Новости и события » Происшествия » Одесские зеленые береты не выпустили Крым в Евросоюз (ФОТО)

Одесские зеленые береты не выпустили Крым в Евросоюз (ФОТО)

Одесские зеленые береты не выпустили Крым в Евросоюз (ФОТО)

Сегодня, 25 августа, рано утром пограничники Измаильского отряда обнаружили на Дунае катер, который буксировал резиновый плот.

Как сообщили в погранслужбе, в плоту находилась общественная деятельница, художница Мария Куликовская. Недавно из Киева начался ее перформанс под названием «Странствующий парламент переселенцев «Плот Крым», во время которого она от набережной в столице направилась к границе с Евросоюзом, чтобы привлечь внимание сообщества к проблеме оккупации Крыма.

В ходе проверки пограничники установили, что у женщины не оказалось при себе документов, удостоверяющих ее личность. В связи с этим, ее плавсредство было отбуксировано к берегу, где гражданка предъявила паспорт, который находился на берегу.

"Ведомство поддерживает патриотических граждан, которые действуют ради Украины, однако заявили, что все мероприятия должны проводиться исключительно в рамках действующего законодательства", - подчеркнули пограничники.

Сотрудники Госпогранслужбы разъяснили Марии Куликовськой и ее попутчикам требования законодательства по пограничным вопросам и недопущения нарушения правил пограничного режима, после чего их отпустили.

Справка: Мария Куликовская - украинская художницаи акционистка. Родилась в Керчи. Окончила Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры, факультет архитектуры в Киеве.

Перформанс «Странствующий парламент переселенцев «Плот Крым» является частью совместного проекта Марии Куликовской и Центра визуальной культуры «Школа политического перформанса».

По задумке организаторов перфоманса, Мария Куликовская должна жить на плоту без собственных ресурсов, пользуясь лишь тем, что принесут окружающие. Таким образом художница выражает солидарность с беженцами и переселенцами, которые оказываются в полной зависимости от доброй воли общества и власти.


загрузка...

 

Вверх