Новости и события » Спорт » Олимпиец Александр Лесун научил артековцев стрелять из лазерного пистолета

Олимпиец Александр Лесун научил артековцев стрелять из лазерного пистолета

Олимпиец Александр Лесун научил артековцев стрелять из лазерного пистолета

В Крым приехал чемпион олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в пятиборье Александр Лесун. Сразу с самолета спортсмен отправился в международный детский центр «Артек», чтобы принять участие в проекте «Олимпийский патруль». Александр пообщался с артековцами, провел для детей мастер-класс по стрельбе из настоящего лазерного пистолета, а после подарил олимпийские учебники ребятам, задавшим лучшие вопросы. Чемпион признался, что победа далась тяжело, ведь против сборной России велась нечестная политическая игра.

- Завоеванные сборной России на олимпиаде в Рио медали, наверное, одни из самых ценных в нашей истории, - поделился с «Комсомольской правдой - Крым» Александр Лесун. - Нам пришлось преодолевать не только спортивные препятствия, было очень много подковерных игр и мышиных бегов, это было очень неприятно. При всем этом сборная России показала силу всепланетного масштаба. Очень радует, что все болельщики, друзья и спортсмены объединились - друг за друга горой стояли.

Александр рассказал, что, приехать в «Артек» мечтал с детства. Чемпион привез с собой золотую медаль Рио-2016, сфотографироваться с которой смогли все желающие.

- Я приехал сюда, чтобы привезти энергетику успеха, поделиться ею с артековцами и крымчанами, - объяснил Александр Лесун. - Хочется пожелать детям духа борьбы. Дух победителя очень важен, каждый человек должен бороться за свое будущее.

Также Александр Лесун поделился своими спортивными планами. Чемпион хочет работать, работать и еще раз работать, чтобы завоевать золотую медаль в Токио.

СПРАВКА

Александр Лесун - олимпийский чемпион в современном пятиборье Игр XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта России.

Современное пятиборье - спортивное многоборье, состоящее из 5 дисциплин: конкура, фехтования на шпагах, стрельбы, бега и плавания. Спортсмены зарабатывают очки по результатам участия в каждом виде.

Олимпиец Александр Лесун научил артековцев стрелять из лазерного пистолета


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх