Новости и события » Общество » Березовец: Путин будет доказывать Меркель и Олланду, что Украина нарушает перемирие

Березовец: Путин будет доказывать Меркель и Олланду, что Украина нарушает перемирие

Березовец: Путин будет доказывать Меркель и Олланду, что Украина нарушает перемирие

Президент РФ Владимир Путин на встрече с канцлером Германии Ангелой Маркель и президентов Франции Николя Саркози будет пытаться доказать им, что Украина нарушает перемирие на Донбассе. Такое мнение в комментарии телеканалу "112 Украина" высказал политтехнолог Тарас Березовец.

По мнению Березовца, Европейский Союз, несмотря на попытки Путина доказать сфальсифицированные данные, сохранит антироссийские санкции.

"Я думаю, что "нормандский формат" прекратил существование, это косвенно подтверждает последние заявления канцлера Ангелы Меркель, которая комментировала, в частности выполнение Россией взятые на себя обязательства, сказала, что Россия не выполнила их, и соответственно санкции в отношении РФ должны остаться. И это дает определенную надежду, что в ближайшее время ЕС будет рассматривать продление санкций зимой будущего года. О чем собирается вести речь Владимир Путин в Китае на встрече с Меркель и Олландом, мы можем приблизительно представить, он будет пытаться показывать некие фальсифицированные, в первую очередь, данные российских спецслужб, о якобы нарушениях, к которым прибегают украинские вооруженные силы. Есть ли здесь опасность закулисной игры, я ее не вижу, честно скажу, потому что позиция ЕС, она фактически сформирована, она солидарна, и я не верю в то, что сегодня может быть какая-то сдача наших интересов, даже, если Порошенко не будет на встрече с Путиным", - отметил политтехнолог.

Отметим, ранее Путин, Меркель и Олланд договорились обсудить Украину на саммите G20 в Китае.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Павел Климкин ожидает, что Украина станет центром дискуссий на саммите лидеров стран "Большой двадцатки" в Ханчжоу (Китай).


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх