Новости и события » Мото » ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона

ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона

ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона

Утром 24 августа в МФЦ «Крокус-Экспо» состоялось открытие шестого по счету Международного московского автомобильного салона. Еще до начала мероприятие сопровождали различного рода проблемы: ситуация со станцией метро «Мякинино», которая то закрывалась, то нет, заставляла опасаться за возможность быстро добраться до места проведения, а тут еще и целый ряд мировых автопроизводителей за неделю до открытия отказался от посещения. Но благодаря пресловутой отечественной бюрократии проблемы с «Мякитино» и всей необходимой документацией будут тянуться еще долго и станция продолжает работать в штатном режиме. А вот вернуть мировые бренды на выставку уже не удалось, хотя и без них на автосалоне есть на что посмотреть.

Российское представительство

Отсутствие различных заморских брендов дало неплохой шанс показать себя во всей красе российскому автопрому. Представители «АвтоВАЗ» обещали показать на выставке сразу шесть новых концептов и свое обещание они сдержали. Пять из них представляли собой настоящие, уже готовые покорять отечественные дороги машины и только Lada X-Code была показана в виде «манекена».

Всего тольяттинцы привезли с собой на ММАС сразу 18 моделей. Присутствовали такие российские «монстры», как Lada Xray, Lada Vesta Sport Concept и представители семейств Granta и Kalina. Присутствующие на выставке представители компании дали новое обещание о наращивании производства, их цель - почетное место в десятке самых продаваемых авто на просторах Российской Федерации.

Маршрутка будущего

Именно таким прозвищем окрестили представленный в рамках салона концепт, разработанный «КамАЗом» и НАМИ. По своему существу данное транспортное средство похоже на внебрачного сына беспилотного электрокара и московской маршрутки. Концепт носит имя «НАМИ Шатл», его главное предназначение - доставка пассажиров до места назначения путем самостоятельной прокладки маршрута. В нем нет ни руля не педалей, так как компьютеру, который будет управлять необычным автомобилем, такие приспособления ни к чему. Обещается, что «Шатл» будет приезжать по заказу прямо под подъезд, так что столичные таксисты вскоре обзаведутся серьезным конкурентом.

Гости из Поднебесной

Трудно найти такую вещь в мире, создание которой китайцам было бы не под силу. А уж автомобили и подавно, вот и московский автосалон китайские производители не оставили без внимания.

Поднебесную на выставке представляли пятнадцать различных компаний. Одна из наиболее известных в России FAW объявила о начале работы собственного сборочного цеха в Калининграде, а Geely заняла производственные мощности белорусского завода «Белджи» в Борисове. Так что в ближайшее время китайские авто станут еще доступнее для российского водителя.

Каждый из представителей показал собственные новинки. Особый интерес вызывает флагман от Dong Feng, новенький кроссовер А9. Для его презентации даже была приглашена певица Си-Си. Автомобиль оснащен двигателем на 209 л.с. и платформой от французского Peugeon-Citroen.

Возвращение блудного кроссовера

На выставке также оказался кроссовер FAW X80, который уже занимался покорением российского рынка, однако его ждала неудача. То ли кризис помешал, то ли масштабные реорганизации в компании, сами китайцы видимо не особо осведомлены о причине провала продаж. Но, видимо, сейчас Х80 созрел для новой пытки завоевания отечественного рынка, но в этот раз у него будет прикрытие в виде D60 - модели чуть дешевле и чуть меньше.

Другие азиатские представители

Корейцы на автосалоне представили свою новинку - кроссовер Creta. Первые модели на российских автодорогах появятся уже в сентябре и в Hyundai на этот автомобиль возлагает большие надежды. Покупателю придется сделать нелегкий выбор - концерн предлагает сразу 12 цветовых вариаций кузова и различные модификации.

Свой стенд имел и более близкий российскому автолюбителю узбекский Ravon. Эта компания показала слегка видоизмененных старых знакомых: модель Genta является представителем Daewoo, а R2 подозрительно напоминает Chevrolet Spark.

Гости из Средней Азии продемонстрировали и новинку R4, которая долгое время скрывалась под покрывалом. В этом автомобиле легко угадывается еще один представитель Chevrolet - модель Cobalt.

Дорого и солидно

Стенд автомобилей Mercedes-Benz отличался приглушенным светом и тишиной. Здесь стояли только самые элитные и дорогие представители немецкого автопрома и сам их вид говорит о немалой стоимости оных. Посетители могли полюбоваться новой моделью GLC 250, и многим только любоваться ею и оставалось, так как ценник на авто показывал непосильную для рядового российского водителя цифру - 3,6 млн рублей.

В целом представительство Mercedes-Benz оказалось самым большим на автосалоне и наверняка самым дорогим. Были показаны различные удлиненные модели, открытые спортивные купе и прочие изысканные немцы.

Четыре колеса - это не модно

Если немного прогуляться по залу, то можно найти достаточно большое количество необычных видов транспорта. Особое внимание на себя обращают вездеход «Шаман» и гусеничные вездеходы «Пелец», один внешний вид которых может нагнать ужас. «Шаман» является огромной восьмиколесной «махиной», которой, судя по вешнему виду, любое бездорожье покажется немецким автобаном.

Присутствовали на автосалоне и транспортные средства, которым для езды хватает и двух колес. Свои знаменитые спортивные мотоциклы показала японская Kawasaki, также для любителей мототехники работал «Байк-ленд». К слову, говоря о количестве колес, стоит упомянуть и об одном участнике автосалона, которому оные и вовсе не требуются. Вертолет в павильоне с экстраординарной техникой (в котором находились и вышеупомянутые внедорожники) не был лишним. В будущем планируется использовать его в качестве воздушного такси, так что учитывая скорое появление «НАМИ Шатла» российские «бомбилы» рискуют и вовсе остаться без работы.

В целом, пройдясь по салону можно увидеть много интересных автомобилей, как новых, так и старых (даже времен второй мировой). Есть на выставке и специальный тренажер для любителей F1, позволяющий с помощью очков виртуальной реальности почувствовать себя настоящим гонщиком. Автосалон будет открыт для посещения вплоть до 4 сентября и любой желающий всего за 500 рублей сможет насладиться видом лучших мировых представителей автомобильной техники.

ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона

ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона

ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона

ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона

ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона

ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона

ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона

ММАС-2016: Все новинки шестого Международного московского автосалона


загрузка...

 

Вверх