Новости и события » Общество » Экс-министр ЖКХ уверен, что жителей страны ждут проблемы с газом и электроэнергией

Экс-министр ЖКХ уверен, что жителей страны ждут проблемы с газом и электроэнергией

Этой зимой страну могут ждать проблемы с нехваткой газа и перебои с поставками электроэнергии.

Экс-министр прокомментировал предложение Кабинета министров Украины снизить минимально допустимые температуры в квартирах украинцев с 18 до 16 градусов.

По словам Кучеренко, данное предложение является косвенным признаком того, что, во-первых, на зиму может не хватить газа, а во-вторых, могут возникнуть перебои с электроэнергией в связи с провалом по подготовке запасов угля.

Кроме того, эксперт утверждает, что электрические сети не смогут обеспечить дополнительный прогрев помещений, когда после снижения температуры в квартирах жители страны начнут массово использовать электронагревательные приборы.

В тоже время экс-министр отмечает, что во многих странах допускается более низкий температурный режим, чем сегодня в Украине.

"Но отличие в том, что, например, в Германии это решила не Меркель, а сами люди - исходя из своих финансовых возможностей и высоких цен на энергоресурсы, выбирают себе температурный режим, вплоть до того, что регулируют температуру в разных комнатах", - заявил он.


В Днепре неизвестные жгли игровые салоны - видео

В Днепре неизвестные жгли игровые салоны - видео

20 февраля, около 3:30, в Днепре произошло несколько нападений на залы игровых автоматов. Каждое из них, по предварительной информации, было с применением «коктейля Молотова». Под прицел неизвестных попала сеть игровых автоматов «Интернет-центр Е». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх