Новости и события » Общество » Экс-министр ЖКХ уверен, что жителей страны ждут проблемы с газом и электроэнергией

Экс-министр ЖКХ уверен, что жителей страны ждут проблемы с газом и электроэнергией

Этой зимой страну могут ждать проблемы с нехваткой газа и перебои с поставками электроэнергии.

Экс-министр прокомментировал предложение Кабинета министров Украины снизить минимально допустимые температуры в квартирах украинцев с 18 до 16 градусов.

По словам Кучеренко, данное предложение является косвенным признаком того, что, во-первых, на зиму может не хватить газа, а во-вторых, могут возникнуть перебои с электроэнергией в связи с провалом по подготовке запасов угля.

Кроме того, эксперт утверждает, что электрические сети не смогут обеспечить дополнительный прогрев помещений, когда после снижения температуры в квартирах жители страны начнут массово использовать электронагревательные приборы.

В тоже время экс-министр отмечает, что во многих странах допускается более низкий температурный режим, чем сегодня в Украине.

"Но отличие в том, что, например, в Германии это решила не Меркель, а сами люди - исходя из своих финансовых возможностей и высоких цен на энергоресурсы, выбирают себе температурный режим, вплоть до того, что регулируют температуру в разных комнатах", - заявил он.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх