Новости и события » Экономика » Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших семей России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших семей России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших семей России

Российский Forbes опубликовал рейтинг богатейших предпринимательских династий России, оценив стоимость принадлежащего им бизнеса.

Благосостояние бизнесменов из первой десятки увеличилось с $18 млрд до $25 млрд - таким образом, рост составил почти 40%.

Самой богатой из российских семей стала семья Гуцериевых, которым принадлежит группа БИН. За год ее состояние увеличилось в два с половиной раза и составило $9,8 млрд. Группа БИН провела сделки на общую сумму $1,5 млрд - средства были потрачены на покупку банков, пенсионных фондов, нефтяных и девелоперских компаний.

На втором месте расположилась семья Ротенбергов. За год ее состояние сократилось на $150 млн и в настоящий момент равно $2,8 млрд. Их инфраструктурные компании по-прежнему оцениваются низко по сравнению с докризисными уровнями.

Третье место заняли братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, владеющие "Промсвязькапиталом". Им принадлежат крупные банки - "Возрождение" и "Промсвязьбанк", а также девелоперская компания "Промсвязьнедвижимость", две крупнейшие в российской столице типографии и системный интегратор "Техносерв". Их общее состояние оценивается в $2,8 млрд.

Отец и сын Николай и Кирилл Шамаловы, занявшие четвертое место, преумножили свое состояние почти в два раза - их капитал вырос на $1,1 млрд и составил $2,4 млрд. Кирилл Шамалов в 2016 году впервые попал в рейтинг миллиардеров от Forbes за счет доли акций в нефтехимической компании "Сибур".

В первую пятерку также вошла семья Шаймиевых - сыновья первого президента Татарстана обладают капиталом, который оценивается в $1,7 млрд.


В ФРГ с января 2017 года открыто 900 дел о терроризме

В ФРГ с января 2017 года открыто 900 дел о терроризме

Количество дел, открываемых в Германии по делу о терроризме, продолжает расти. Органы юстиции призывают к решительным мерам по недопущению радикализации в немецких тюрьмах. Федеральная прокуратура Германии с января 2017 года возбудила уже более 900 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх