Новости и события » Общество » Бахарев: Генеральный план Симферополя исключит возможность самостроев и других махинаций

Бахарев: Генеральный план Симферополя исключит возможность самостроев и других махинаций

Бахарев: Генеральный план Симферополя исключит возможность самостроев и других махинаций

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев поздравил горожан с принятием главного градостроительного документа крымской столицы.

Об этом он сказал сегодня, 25 августа, на брифинге по итогам 50-й сессии Симферопольского городского совета, на которой был принят генеральный план города, передает корреспондент 3652.ru.

«Сегодня принят базовый градостроительный документ, без которого не может существовать современный город. Генеральный план исключит возможность самостроев и других махинаций в сфере градостроительства. Все эти явления останутся в прошлом», - подчеркнул Бахарев.

По словам главы городской администрации, на разработку документа потрачено порядка 50 миллионов рублей. «Далее нами запланировано утверждение ряда нормативно-правовых актов, направленных на реализацию генплана», - сказал Бахарев, добавив, что практическая реализация генерального плана столицы начнется с 2017 года.

В свою очередь председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев отметил, что «генеральный план - это живой документ, в который будут вноситься некоторые изменения и корректировки в результате работы, а также после продолжающихся обсуждений с горожанами на публичных слушаниях».

«Симферополь - первый городской округ на полуострове, который принял генеральный план. Это основной документ города, который по важности стоит на ряду с Программой социально-экономического развития Симферополя. Именно по этим двум документам будет жить и развиваться столица», - сказал Агеев, отметив, что генплан включает в себя все аспекты, необходимые для комфортного проживания горожан.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх