Новости и события » Экономика » Гонтарева выбрала себе зама

Гонтарева выбрала себе зама

Гонтарева выбрала себе зама

Национальный банк назначил исполняющим обязанности заместителя главы Романа Борисенко.

"В результате открытого отбора кандидатов на должность заместителя главы Национального банка правление определило победителем Романа Борисенко", - говорится в сообщении регулятора, передает Капитал.

Господин Борисенко, который занимал должность директора департамента персонала НБУ, с 25 августа назначен исполняющим обязанности заместителя главы и отвечает за финансово-административный блок.

Решение о назначении на должность заместителя главы НБУ должно быть утверждено советом Нацбанка, формирование которого ожидается в ближайшее время.

"Роман Борисенко присоединился к команде Национального банка в самом начале перестройки НБУ и является одним из лидеров трансформации регулятора в современный европейский центральный банк. Его высокоэффективные управленческие качества и стратегическое видение реформы НБУ позволят продолжить трансформацию украинского центробанка, в котором вопросы финансового управления и администрирования являются ключевыми, а также обеспечить необратимость качественных изменений", - отметила глава Национального банка Валерия Гонтарева.

Отметим, в августе 2014 года Роман Борисенко был назначен директором департамента персонала, а с 2001 по 2014 год он работал в Райффайзен Банке Аваль.

Кроме того, регулятор обращает внимание на то, что управление стратегии и реформирования банковской системы и управление процессного менеджмента реорганизованы в департамент стратегии и реформирования и подчинены главе НБУ. Этот департамент возглавил Михаил Видякин.

Также управление европейской интеграции и международных программ (руководитель - Владимир Кучин) вошло в блок монетарной стабильности во главе с действующим заместителем главы НБУ Дмитрием Сологубом.

Департамент персонала вошел в финансово-административный блок (руководитель будет определен по результатам открытого отбора кандидатов).


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх