Новости и события » Общество » Макеевским рыбакам напомнили о штрафах за запрещенный лов рыбы

Макеевским рыбакам напомнили о штрафах за запрещенный лов рыбы

Макеевским рыбакам напомнили о штрафах за запрещенный лов рыбы

На территории Макеевки с целью организации и проведения мероприятий по охране водных живых ресурсов в водоемах продолжается экологическая операция "Нерест-2016".

Отдел экологии администрации города напоминает, что в период проведения данной природоохранной операции государственными инспекторами в сфере охраны окружающей среды, совместно с представителями службы охраны особо охраняемых природных территорий и привлечением представителей правоохранительных органов, проводятся рейдовые проверки по выявлению и пресечению нарушений правил рыболовства.

"В период с 20 августа по 30 сентября 2016 года запрещается любой лов раков во всех водоемах Республики во время вынашивание икры личинок. Также запрещается лов водных живых ресурсов с применением запрещенных орудий лова или запрещенным способом (за исключением гарпунных ружей для подводной охоты) в Азовском море и всех внутренних водоемах в не зависимости от времени года, а также пребывание и хранение на водоеме или вблизи него запрещенных орудий лова рыбы", - напоминают экологи.

Сообщается, что за грубое нарушение правил любительского и спортивного рыболовства предусмотрены следующие виды административных наказаний:

- за нарушение правил рыболовства (ст.85 ч.3 КУоАП) штраф: для граждан - от 68 до 340 рублей, для должностных лиц - от 340 до 1020 рублей.

- за грубое нарушение рыболовства с применением запрещенных орудий лова или запрещенным способом (ст.85 ч.4) штраф: для граждан - от 680 до 1360 рублей, для должностных лиц - от 1020 до 1700 рублей с конфискацией орудий лова и незаконно добытой рыбной продукции.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх