Новости и события » Общество » Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили в США

Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили в США

Президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова не пустили на борт лайнера американской авиакомпании Delta, совершающего рейс по маршруту Москва - Нью-Йорк.

По словам самого Илюмжинова, о том, что в полете ему отказано, он узнал только перед самой посадкой.

"Сотрудник авиакомпании сообщил мне перед самой посадкой на самолет, что для меня закрыт въезд в США, и авиакомпания возвратит мне деньги за билет", - пояснил глава ФИДЕ.

В ноябре 2015 года Минфин США внес Илюмжинова в черный список Specially Designated Nationals List (SDN), объяснив свое решение связями главы ФИДЕ с уже находящимся под санкциями главой Центрального банка Сирии Адибом Майялехом.

Само по себе включение в SDN не влечет за собой запрета на въезд в США. Однако при этом гражданам США и находящимся в юрисдикции США компаниям запрещается совершать с лицами из SDN какие-либо финансовые сделки.

Илюмжинов еще в декабре 2015 года заявил, что "категорически не согласен" со своим включением в черный список американского Минфина и намерен добиваться от ведомства объяснений. В интервью телеканалу РБК Илюмжинов заявил, что намерен подать в суд на США иск на $50 млрд для компенсации ущерба.

Очевидно, власти США учли позицию Илюмжинова, отреагировав н нее соответствующим образом.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх