Новости и события » Общество » Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили в США

Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили в США

Президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова не пустили на борт лайнера американской авиакомпании Delta, совершающего рейс по маршруту Москва - Нью-Йорк.

По словам самого Илюмжинова, о том, что в полете ему отказано, он узнал только перед самой посадкой.

"Сотрудник авиакомпании сообщил мне перед самой посадкой на самолет, что для меня закрыт въезд в США, и авиакомпания возвратит мне деньги за билет", - пояснил глава ФИДЕ.

В ноябре 2015 года Минфин США внес Илюмжинова в черный список Specially Designated Nationals List (SDN), объяснив свое решение связями главы ФИДЕ с уже находящимся под санкциями главой Центрального банка Сирии Адибом Майялехом.

Само по себе включение в SDN не влечет за собой запрета на въезд в США. Однако при этом гражданам США и находящимся в юрисдикции США компаниям запрещается совершать с лицами из SDN какие-либо финансовые сделки.

Илюмжинов еще в декабре 2015 года заявил, что "категорически не согласен" со своим включением в черный список американского Минфина и намерен добиваться от ведомства объяснений. В интервью телеканалу РБК Илюмжинов заявил, что намерен подать в суд на США иск на $50 млрд для компенсации ущерба.

Очевидно, власти США учли позицию Илюмжинова, отреагировав н нее соответствующим образом.


В Авдеевке вспоминали Героев Небесной Сотни (ФОТО)

В Авдеевке вспоминали Героев Небесной Сотни (ФОТО)

Мероприятия, приуроченные к памятной дате, прошли в учебных заведениях и библиотеках города. При поддержке отдела культуры В Г А, в авдеевской музыкальной школе состоялся просмотр документального фильма «Зима, что нас изменила», в библиотеке-филиале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх