Новости и события » Авто » Opel привезет в Париж электрическую «Амперу»

Opel привезет в Париж электрическую «Амперу»

Opel привезет в Париж электрическую «Амперу»

Компания Opel представит на Парижском автосалоне новый электрокар Ampera-e. Компактный хэтчбек является перелицованной версией модели Chevrolet Bolt, продажи которой вскоре стартуют в США.

Opel Ampera-e оснащен электрическим двигателем, развивающим 204 лошадиные силы и 360 Нм крутящего момента. Разгон с нуля до 50 километров в час составляет 3,2 секунды, а на ускорение с 80 до 120 километров в час требуется 4,5 секунды. Максимальная скорость - 150 километров в час. Запаса литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 киловатт-часов хватит на 320 километров пробега.

В «Опеле» заявили, что динамические характеристики Ampera-e сопоставимы с показателями «заряженных» и спортивных версий моделей немецкой марки. Автопроизводитель опубликовал видеоролик с заездом на дистанцию в 30 метров, где электрическая «Ампера» выигрывает у седана Insignia OPC, хэтчбека Astra OPC, раллийного Adam R2 и хэтчбека Astra для кузовных гонок TCR.

Сроки старта продаж и стоимость Opel Ampera-e пока не называются. Цены на соплатформенный Chevrolet Bolt в США начинаются от 37,5 тысячи долларов.

Компания Opel до 2014 года выпускала гибридную модель Ampera, которая комплектовалась бензиновым мотором объемом 1,4 литра, 160-сильным электрическим агрегатом и блоком батарей емкостью 16 киловатт-часов. Исключительно на электротяге гибрид способен проехать до 60 километров. Модель сняли с производства из-за низкого спроса.

Opel привезет в Париж электрическую «Амперу»


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх