Новости и события » Экономика » «Золотая Балка» приняла участие в международном гастрономическом форуме в Ярославле

«Золотая Балка» приняла участие в международном гастрономическом форуме в Ярославле

«Золотая Балка» приняла участие в международном гастрономическом форуме в Ярославле

В Ярославле завершил работу международный гастрономический форум-фестиваль «Путешествие за вкусом! Пути развития гастрономического туризма в России». Компания «Золотая Балка» познакомила участников форума со своей продукцией, а также с планами по развитию винного туризма в Крыму.

Форум собрал около 15 тысяч гостей из различных регионов. Познакомиться с кулинарными туристическим тропами приехали чиновники из Федерального агентства по туризму РФ, спецпредставитель Генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН Алла Пересолова, посол Республики Перу в Российской Федерации Карлос Веласко.

В своем выступлении на одной из секций форума заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев отметил, что «гастрономический туризм - это та база, которая, с точки зрения экономики туризма может мотивировать туристов приезжать снова и снова. Людям совершенно естественно хочется пробовать местные специалитеты. Национальных кухонь в России много, а рост интереса к ним со стороны туристов позволит сохранить ряд национальных традиций. Кроме того, гастрономический туризм влияет на развитие различных секторов экономики - фермерского сельского хозяйства, местного производства органических продуктов. Это - основа для событийного туризма, а также брендинга многих регионов. Кроме того, он дает толчок к развитию агро- и винного туризма, а стало быть и новых виноградников».

Хорошим продолжением речи представителя главного туристического ведомства страны стал мастер-класс известного журналиста и сомелье Александра Сидорова, в котором он познакомил гостей с проектом развития винного туризма компании «Золотая Балка», и рассказал о работе шампанерии в качестве центра эногастрономического кластера региона.

В рамках форума гости и участники дегустировали игристые брюты премиальной линейки «Балаклава», выпущенной крымской компанией в этом году.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх