Новости и события » Общество » Новый метод выведения из комы дал первые результаты

Новый метод выведения из комы дал первые результаты

Новый метод выведения из комы дал первые результаты

Уникальный эксперимент врачей из Соединенных Штатов помог вывести человека из длительной комы. Такой способ не предполагает операции и рисков для жизни пациента.

В Калифорнийском университете смогли вывести 25-летнего пациента из длительной комы при помощи ультразвукового импульса. Уже через три дня пациент, ранее не реагировавший на раздражители любого характера, смог говорить и двигать конечностями. Основное преимущество ультразвуковой стимуляции состоит в неинвазивности метода. Таким образом, если раньше врачам приходилось воздействовать на мозг больного напрямую, теперь жизненно важные доли мозга стимулируются при помощи волн, излучение от которых безопаснее даже тех, что используются для допплерографии.

Новый метод все еще требует совершенствования, но положительный результат дает шанс многим пациентам, которым невозможно было бы сделать операцию, снова прийти в сознание.

Одним из самых распространенных методов борьбы с комой является воздействие на таламус - структуру мозга, отвечающую за обработку сигналов, идущих в кору большого мозга от спинного, среднего мозга и мозжечка. Благодаря использованию ультразвука стимуляция таламуса может занимать всего 10 минут, не уступая в эффективности оперативному вмешательству.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх