Новости и события » Общество » В России троих участников "тракторного пробега" посадили на 10 суток

В России троих участников "тракторного пробега" посадили на 10 суток

В России троих участников "тракторного пробега" посадили на 10 суток

В России троих участников "тракторного пробега" арестовали на 10 суток, еще 11-ти суд назначил штраф.

Об этом сообщил один из организаторов пробега фермер Алексей Волченко, передает РИА Новости.

"До трех часов ночи шел суд. Осудили 14 человек. Троих из активистов арестовали на 10 суток: Маслова, Петрова, и дальнобойщика Владимирова (дальнобойщики поддерживали акцию фермеров. - Ред.). Меня суд посчитал организатором акции и назначил 30 тысяч штрафа, а остальные активисты получили по 10 тысяч рублей штрафа", - сказал Волченко.

По его словам, в суде активисты пытались доказать, что они не устраивали митинг, а сидели все вместе на встрече с представителями региональных властей. Тем не менее, суд посчитал действия людей "организованным митингом".

По его словам, в настоящий момент участники "тракторной" акции намерены настаивать на том, чтобы арестованных на 10 суток активистов выпустили.

"Если требование не будет выполнено, тогда мы организуем новый тракторный пробег, и на этот раз попробуем дойти до конца", - сказал Волченко.

Добравшись до Ростовской области 22 августа, активисты получили предложение встретиться с кубанскими властями и приостановили шествие.


Правоохранители рассматривают две версии взрыва машины...

Правоохранители рассматривают две версии взрыва машины Дарта Вейдера

Сотрудники полиции рассматривают две основные версии взрыва автомобиля, в котором находился Жан Николаенко, более известный как Дарт Вейдер, и его семья. Об этом сообщают источники «Страны», передает «Newsmir.info». Так, согласно одной из версий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх