Новости и события » Культура » Бизнес Киры Пластининой оказался на грани банкротства

Бизнес Киры Пластининой оказался на грани банкротства

Бизнес Киры Пластининой оказался на грани банкротства

Последние два года бизнес Киры Пластининой терпит неудачи. Большинство магазинов под названием Kira Plastinina прекратили свою работу.

Те оставшиеся магазины, которые распространяют товары под брендом Kira Plastinina фактически работают по системе франчайзинга, поскольку просто занимаются доставкой товаров с официального сайта марки.

Несмотря на то, что вещи Kira Plastinina все еще продаются на сайте компании, представители бренда заявляют, что она разорена.

«Банкротство сейчас наш единственный выход, мы завалены исками, все наши счета арестованы, общий долг - около 500 миллионов рублей»,- рассказал генеральный директор компании «Кира Пластинина стиль» Игорь Мухачев.

Есть предположение, что причиной того, что Kira Plastinina перестала успешно функционировать, является тот факто, что сама основательница бренда в 2014 году отправилась за границу на учебу. Кира стала студенткой Колумбийского университета, где у нее, судя по всему, началась другая жизнь никак не связанная с модой.

Генеральным директором ее компании стал голландец Ян Хеере, который ранее руководил отделом по международному развитию в Marks & Spencer. Однако даже с его опытом фирма не смогла вылезти из долгов. 2014 год принес убыток в миллиард рублей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх