Новости и события » Общество » Эксперты подсчитали экономический ущерб от землетрясения в Италии

Эксперты подсчитали экономический ущерб от землетрясения в Италии

Эксперты подсчитали экономический ущерб от землетрясения в Италии

Он превышает 1 млрд долларов, страховой - 500 млн.

Экономический ущерб от землетрясения, произошедшего 24 августа в центральной части Италии, по предварительным оценкам, уже превышает 1 млрд долларов, страховой - 500 млн долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экспертов.

Убытки перестраховочной отрасли могут оказаться больше, чем после землетрясения 2009 года в Италии, когда Generali потеряла 100 млн евро, Axa - 41 млн евро, Hannover Re - 11,2 млн евро, Munich Re - 23 млн евро.

Однако непопулярность пользования услугами страхования имущества в центральной Италии может уменьшить потери страховщиков. По данным Generali, в этом регионе застрахованы лишь 20% домохозяйств.

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в центральной Италии в ночь на среду, 24 августа. Первое землетрясение было зафиксировано в итальянской коммуне Норча, в регионе Умбрия, на глубине 10 км. Сильные толчки продолжительностью около 20 секунд также ощущались в Риме, через час они повторились.

Второй подземный толчок магнитудой 4,7 произошел в Италии в ночь на четверг, 25 августа. Информации о пострадавших или погибших в результате нового землетрясения пока не поступало.

Эксперты подсчитали экономический ущерб от землетрясения в Италии


Звезда "Беверли-Хиллз" рассказала, как борется с...

Звезда "Беверли-Хиллз" рассказала, как борется с онкологией

Знаменитая американская актриса Шэннен Доэрти, известная по ролям Бренды Уолш в телесериале "Беверли-Хиллз, 90210" и Прю Холливелл в сериале "Зачарованные" уже два года борется с раком груди. В своем Instagram она поделилась с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх