Новости и события » Авто » На улицах Сингапура появились первые коммерческие пассажирские беспилотники

На улицах Сингапура появились первые коммерческие пассажирские беспилотники

На улицах Сингапура появились первые коммерческие пассажирские беспилотники

Первые в мире беспилотные такси появились на улицах азиатского государства Сингапур и уже перевозят пассажиров.

Большинство крупнейших автопроизводителей уже занимаются разработкой и тестированием автомобилей с автопилотом. Американские власти обсуждают возможности подведения нормативно-правовой базы под использование беспилотников на дорогах общего пользования не в тестовом режиме, а японское правительство обещает к 2020 году запустить в Токио такси с автономными системами управления. А вот в Сингапуре уже запущены первые коммерческие беспилотные автомобили, которые перевозят пассажиров на постоянной основе.

Первые автомобили-такси, оснащенные системами автономного управления, на улицы Сингапура вывела компания nuTonomy. Правда, на сегодняшний день проехаться на беспилотном такси можно только в пределах делового района One North, площадь которого составляет примерно 3,2 километра. Тем не менее, от одной точки до другой внутри этого района пользователи системы могут добраться на самоуправляющейся машине. Правда, в кабине каждого автомобиля "для подстраховки" все равно есть водитель, который в случае непредвиденной ситуации может взять управления транспортным средством на себя. Представители компании поясняют, что со временем живой водитель не понадобится. Но от юридических сложностей компанию присутствие человека с водительскими правами в салоне автомобиля явно избавляет.

В автопарке таксомоторной компании nuTonomy уже работают шесть машин с автопилотом. Все они работают на электрической тяге. В основном используются модели Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV, на борту которых установлена система автопилота, состоящая из набора камер слежения и лазерных радаров. До конца текущего года nuTonomy планирует увеличить автопарк до двенадцати электрокаров-беспилотников.

Вызвать беспилотное такси жители Сингапура могут при помощи специального приложения для смартфона. К 2018 году компания обещает полностью заменить все автомобили в своем автопарке на беспилотники, кроме того, со временем машины с автономными системами управления начнут ездить по всему городу-государству, а не только в пределах делового района.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх