Новости и события » Авто » На улицах Сингапура появились первые коммерческие пассажирские беспилотники

На улицах Сингапура появились первые коммерческие пассажирские беспилотники

На улицах Сингапура появились первые коммерческие пассажирские беспилотники

Первые в мире беспилотные такси появились на улицах азиатского государства Сингапур и уже перевозят пассажиров.

Большинство крупнейших автопроизводителей уже занимаются разработкой и тестированием автомобилей с автопилотом. Американские власти обсуждают возможности подведения нормативно-правовой базы под использование беспилотников на дорогах общего пользования не в тестовом режиме, а японское правительство обещает к 2020 году запустить в Токио такси с автономными системами управления. А вот в Сингапуре уже запущены первые коммерческие беспилотные автомобили, которые перевозят пассажиров на постоянной основе.

Первые автомобили-такси, оснащенные системами автономного управления, на улицы Сингапура вывела компания nuTonomy. Правда, на сегодняшний день проехаться на беспилотном такси можно только в пределах делового района One North, площадь которого составляет примерно 3,2 километра. Тем не менее, от одной точки до другой внутри этого района пользователи системы могут добраться на самоуправляющейся машине. Правда, в кабине каждого автомобиля "для подстраховки" все равно есть водитель, который в случае непредвиденной ситуации может взять управления транспортным средством на себя. Представители компании поясняют, что со временем живой водитель не понадобится. Но от юридических сложностей компанию присутствие человека с водительскими правами в салоне автомобиля явно избавляет.

В автопарке таксомоторной компании nuTonomy уже работают шесть машин с автопилотом. Все они работают на электрической тяге. В основном используются модели Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV, на борту которых установлена система автопилота, состоящая из набора камер слежения и лазерных радаров. До конца текущего года nuTonomy планирует увеличить автопарк до двенадцати электрокаров-беспилотников.

Вызвать беспилотное такси жители Сингапура могут при помощи специального приложения для смартфона. К 2018 году компания обещает полностью заменить все автомобили в своем автопарке на беспилотники, кроме того, со временем машины с автономными системами управления начнут ездить по всему городу-государству, а не только в пределах делового района.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх