Новости и события » Общество » Застройщику отменили штраф за незаконную реставрацию памятника архитектуры

Застройщику отменили штраф за незаконную реставрацию памятника архитектуры

Застройщику отменили штраф за незаконную реставрацию памятника архитектуры

По распоряжению КГГА, с 1999 года, здание является памятником архитектуры местного значения - «Дом доходный», начало ХХ в.

На основании договора купли-продажи в 2003 году ООО «Юридический консалтинг» стало собственником помещения площадью 377 кв. м по ул. Саксаганского.

В дальнейшем между фирмой-владельцем и департаментом культуры Киевсовета заключен охранный договор относительно памятника архитектуры.

Позже выяснилось, что в помещениях функционирует заведение общественного питания. Реставрация под кафе и размещения рекламы осуществлены без разрешения.

В ноябре-декабре 2015 департамент культуры Киевсовета составил предписание, требуя, чтобы «Юридический консалтинг» предоставил документацию по указанным нарушениями, а также наложил штраф в размере 51 тыс. грн.

Фирма сообщила, что на момент проверки уже не была собственником помещения, поскольку в 2014 году продала его. Новым собственником помещения стал гражданин Лукач Владимир Иванович.

Поскольку департамент Киевсовета вынес постановление о наложении штрафа в отношении лица, уже не являющегося собственником помещения, то суд признал его противоправным и отменил.

Известно, что владельцем фирмы «Юридический консалтинг» является Лукач Владимир Иванович, тот самый человек, который теперь владеет помещением.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх