Новости и события » Общество » Застройщику отменили штраф за незаконную реставрацию памятника архитектуры

Застройщику отменили штраф за незаконную реставрацию памятника архитектуры

Застройщику отменили штраф за незаконную реставрацию памятника архитектуры

По распоряжению КГГА, с 1999 года, здание является памятником архитектуры местного значения - «Дом доходный», начало ХХ в.

На основании договора купли-продажи в 2003 году ООО «Юридический консалтинг» стало собственником помещения площадью 377 кв. м по ул. Саксаганского.

В дальнейшем между фирмой-владельцем и департаментом культуры Киевсовета заключен охранный договор относительно памятника архитектуры.

Позже выяснилось, что в помещениях функционирует заведение общественного питания. Реставрация под кафе и размещения рекламы осуществлены без разрешения.

В ноябре-декабре 2015 департамент культуры Киевсовета составил предписание, требуя, чтобы «Юридический консалтинг» предоставил документацию по указанным нарушениями, а также наложил штраф в размере 51 тыс. грн.

Фирма сообщила, что на момент проверки уже не была собственником помещения, поскольку в 2014 году продала его. Новым собственником помещения стал гражданин Лукач Владимир Иванович.

Поскольку департамент Киевсовета вынес постановление о наложении штрафа в отношении лица, уже не являющегося собственником помещения, то суд признал его противоправным и отменил.

Известно, что владельцем фирмы «Юридический консалтинг» является Лукач Владимир Иванович, тот самый человек, который теперь владеет помещением.


Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser...

Чиновница Нацполиции Харьковщины купила новый Land Cruiser стоимостью 40 годовых зарплат

Начальник приемника-распределителя для детей Главного управления национальной полиции в Харьковской области Ирина Данилина приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser 200 этого года выпуска. Как передает Харьковский антикоррупционный центр, об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх