Новости и события » Общество » В Одессе может снова заработать НПЗ

В Одессе может снова заработать НПЗ

В Одессе может снова заработать НПЗ

Одесский НПЗ продолжает активную работу, направленную на достижение компромисса с кредиторами и восстановление платежеспособности предприятия. Об этом сообщил первый заместитель исполнительного директора завода Игорь Фищенко, которого цитирует пресс-служба.

"В первую очередь будет решаться вопрос погашения задолженности по зарплате перед действующими и уволенными сотрудниками", - уточнил Фищенко.

По его словам, основным препятствием на пути выхода из кризиса стало госпредприятие Укртранснефтепродукт, а также его политические кураторы.

Как напоминает замдиректора, в декабре 2015 года Приморский суд Одессы передал этой компании все имущество завода в оперативное управление.

"Единственное на что оказались способны "топ-менеджеры" - это разворовать нефтепродукты и дорогостоящее оборудование. На должностных лиц Укртранснефтепродукта открыто ряд уголовных производств", - сообщил Фищенко.

По его данным, частичная реализация продукции завода, украденная госкомпанией, могла бы полностью решить вопрос погашения долгов по зарплате.

Фищенко добавил, что отдельными СМИ было распространено заявление о том, государство "теряет" Одесский НПЗ.

"Это заявление не имеет под собой ни юридических, ни фактических оснований. Государство не является и не являлось акционером завода. Скорее контроль над предприятием теряют отдельные политические силы, заинтересованные в разворовывании его имущества", - заявил Фищенко.

При этом руководство предприятия считает, что у НПЗ есть все экономические предпосылки для восстановления платежеспособности и возобновления работы в ближайшее время.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх