Новости и события » Общество » Социологи выяснили, что думают россияне о происходящем на Украине

Социологи выяснили, что думают россияне о происходящем на Украине

Порядка 67% россиян следят за политическими событиями на Украине, при этом 20% очень внимательно отслеживают ситуацию, а 47% интересуются новостями соседей время от времени.

Таковы данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большая часть опрошенных (32%) полагает, что на Украине царят анархия, беззаконие и бандитизм, 20% полагают, что там идет гражданская война, 8% считают, что у соседей наступила полная дестабилизация и развал страны.

41% опрошенных полагает, что последнее время ситуация на Украине заметно ухудшилась, почти столько же (40%) думают, что ситуация не меняется, 7% усмотрели признаки нормализации.

Большинство опрошенных (37%) полагает, что отношения между Россией и Украиной сейчас напряженные, 26% назвали их вражескими, 14% - прохладными, 11% - нейтральными.

45% полагают, что отношения с Украиной Россия должна выстраивать так же, как и с другими странами: избегать конфликтов, но и не делать уступок. 29% считают, что Россия должна добиваться прихода к власти на Украине дружественных сил, а 12% видят возможность выстроить дружеские отношения и с нынешним руководством.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх