Новости и события » Общество » Дети-ровесники Украины: олимпиец, сельский голова и корреспондент АТО (ВИДЕО)

Дети-ровесники Украины: олимпиец, сельский голова и корреспондент АТО (ВИДЕО)

Дети-ровесники Украины: олимпиец, сельский голова и корреспондент АТО (ВИДЕО)

Они не знают, что такое советчина, потому что родились, когда Украина уже обрела независимость. Сергей Кулиш с 10 лет занимается стрельбой из пневматической винтовки, а в 16 стал мастером спорта международного класса.

За десятилетнюю спортивную карьеру Сергей получил более полусотни наград. Но именно бразильское серебро - самое ценное в его коллекции. Верит, что новые достижения - впереди.

Артему Кухаренко - 23. Он - один из самых молодых сельских голов в Украине. Подольским руководит уже 8 месяцев. За время председательства удалось сделать освещение на центральной улице, в сотрудничестве с районом отремонтировали дорогу и школу. В ближайших планах - построить церковь.

- Я хочу, чтобы наше село было селом образцового типа, чтобы на него равнялись и чтобы здесь было чисто, красиво, чтобы каждый молодой человек, откуда уехал, приехав в гости к маме, дедушке, захотела бы вернутся, - говорит Артем.

Артем совмещает работу с учебой на магистратуре в университете. Признает, что трудно решать дела села и сдавать экзамены. Но на стипендию вытянул. Своим примером, говорит, хочет доказать, что успех любого начинания зависит от желания и настойчивости.

Денис на 2 месяца старше за Независимость. С детства мечтал надеть униформу. Закончил военный институт, и когда в страну пришла беда, поехал на восток военным корреспондентом - показывать правду о боях и наших героях.

Во время одной из съемок получил ранение, осколки от смерча посекли ему руку и спину. Денис перенес 25 операций, однако ни разу не пожалел о своем решении пойти на войну. События на Востоке называет становлением Нации и верит: мы выстоим и разовьем цветущую страну.

Напомним, Факты ICTV воссоздали день 24 августа 1991 года. Нам помогли лидеры общественного мнения, политики, звезды шоу-бизнеса и спорта. Это сейчас они все узнаваемы, а тогда...


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх