Новости и события » Общество » В одесской мэрии засела "очередь титушек" - Самооборона

В одесской мэрии засела "очередь титушек" - Самооборона

В одесской мэрии засела "очередь титушек" - Самооборона

Активисты "Самообороны Майдана Одессы", которые наведались в четверг в горсовет, чтобы убедиться, выполняется ли распоряжение городского головы от 19 августа об отстранении от обязанностей вице-мэра Олеся Янчука, наткнулись в админздании на группу так называемых титушек.

Люди спортивной внешности преградили дорогу евромайдановцам, представившись "посетителями, которые заняли очередь на прием к вице-мэру", сообщает корреспондент Укринформа.

"Под дверями служебного кабинета вице-мэра мы увидели группу людей спортивного телосложения, которые представились посетителями, которые заняли очередь на прием к Янчуку. Пришлось около часа находиться рядом с ними в приемной, пока не поступило предложение от мэра Геннадия Труханова пообщаться с ним с глазу на глаз, без присутствия представителей СМИ", - сказал журналистам активист ОО "Самообороны Майдана Одессы" Тодор Пановский.

По его словам, инициативная группа "Самообороны" убедилась, что в действительности распоряжение мэра Труханова недельной давности об отстранении подчиненного чиновника не исполняется: отстраненный Янчук находится на своем служебном месте и даже "очень занят" исполнениям служебных обязанностей, которые он, согласно решению мэра, не имеет права исполнять".

Пановский добавил, что имеется ряд вопросов к Труханову. В частности, на встрече с мэром 19 августа "Самооборона" требовала, заметил общественный активист, "не только освобождения от должности заместителя городского головы Янчука, но и установления ко Дню Независимости Украины мемориальных табличек в местах, где проживали или учились погибшие на Майдане и в АТО герои, которые родом из Одессы".

Труханов поручил первому заместителю Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Анатолию Орловскому "обеспечить проведение проверки фактов, изложенных в обращении общественных организаций города Одессы, и до 1 сентября предоставить городскому голове информацию о ее результатах".

Обязанности вице-мэра, которые исполнял Янчук, были возложены на Павла Вугельмана.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх