Новости и события » Общество » В одесской мэрии засела "очередь титушек" - Самооборона

В одесской мэрии засела "очередь титушек" - Самооборона

В одесской мэрии засела "очередь титушек" - Самооборона

Активисты "Самообороны Майдана Одессы", которые наведались в четверг в горсовет, чтобы убедиться, выполняется ли распоряжение городского головы от 19 августа об отстранении от обязанностей вице-мэра Олеся Янчука, наткнулись в админздании на группу так называемых титушек.

Люди спортивной внешности преградили дорогу евромайдановцам, представившись "посетителями, которые заняли очередь на прием к вице-мэру", сообщает корреспондент Укринформа.

"Под дверями служебного кабинета вице-мэра мы увидели группу людей спортивного телосложения, которые представились посетителями, которые заняли очередь на прием к Янчуку. Пришлось около часа находиться рядом с ними в приемной, пока не поступило предложение от мэра Геннадия Труханова пообщаться с ним с глазу на глаз, без присутствия представителей СМИ", - сказал журналистам активист ОО "Самообороны Майдана Одессы" Тодор Пановский.

По его словам, инициативная группа "Самообороны" убедилась, что в действительности распоряжение мэра Труханова недельной давности об отстранении подчиненного чиновника не исполняется: отстраненный Янчук находится на своем служебном месте и даже "очень занят" исполнениям служебных обязанностей, которые он, согласно решению мэра, не имеет права исполнять".

Пановский добавил, что имеется ряд вопросов к Труханову. В частности, на встрече с мэром 19 августа "Самооборона" требовала, заметил общественный активист, "не только освобождения от должности заместителя городского головы Янчука, но и установления ко Дню Независимости Украины мемориальных табличек в местах, где проживали или учились погибшие на Майдане и в АТО герои, которые родом из Одессы".

Как сообщалось, 19 августа городской голова Одессы Геннадий Труханов издал распоряжение №1022К об отстранении вице-мэра Янчука от исполнения должностных обязанностей на время проверки заявления "самообороновцев" - за пренебрежительное отношение к национальным героям Украины. В частности, за публичное заявление чиновника о том, что "Небесная Сотня", без сомнений, заслуживает почета, но не имеет никакого отношения к Одессе, и называть улицу в их честь не стоит".

Труханов поручил первому заместителю Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Анатолию Орловскому "обеспечить проведение проверки фактов, изложенных в обращении общественных организаций города Одессы, и до 1 сентября предоставить городскому голове информацию о ее результатах".

Обязанности вице-мэра, которые исполнял Янчук, были возложены на Павла Вугельмана.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх