Новости и события » Hi-Tech » IPhone будут собирать фотографии и отпечатки пальцев грабителей

IPhone будут собирать фотографии и отпечатки пальцев грабителей

IPhone будут собирать фотографии и отпечатки пальцев грабителей

Повсеместное распространение мобильных устройств, которые составили сильную конкуренцию персональным компьютерам и взяли на себя выполнение многих повседневных задач пользователей, ставит перед производителями сложную задачу: обеспечить надежную защиту гаджетов от кражи. Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку Apple, которая описывает систему идентификации воров. По замыслу компании, iPhone и iPad будут сохранять информацию о пользователях, которые пытаются неправомерно получить доступ к устройству.

Если в настоящий момент сервис Find My iPhone позволяет дистанционно блокировать гаджет паролем, стирать с него всю информацию, подавать звуковые сигналы и следить за местоположением, то в скором времени он научится собирать информацию о похитителях. В случае если гаджет украдут, владелец сможет получить отпечатки пальцев и фотографию предполагаемого преступника, а также узнать местоположение смартфона, записать звуки вокруг него и даже измерить давление воздуха.

Идея защитной системы заключается в использовании биометрического модуля, камеры и других датчиков iPhone для сбора информации о человеке, похитившем смартфон. Полученные данные должны помочь в поиске и поимке злоумышленника. Они позволят правоохранительным органам с большим успехом находить грабителей, а также у них будет неоспоримое доказательство причастности к преступлению.

Хранение информации о неправомерном доступе к iPhone и iPad может осуществляться как на самом устройстве, так и на удаленном сервере. Для этих целей Apple планирует создать отдельную базу данных, где будут храниться отпечатки пальцев и фотографии самих владельцев.

Стоит отметить, что речь в пока идет только о концепте. О сроках практической реализации технологии ничего не сообщается.

IPhone будут собирать фотографии и отпечатки пальцев грабителей

IPhone будут собирать фотографии и отпечатки пальцев грабителей


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх