Новости и события » Экономика » Госгеонедра хочет оцифровать геологическую информацию вместе с американцами

Госгеонедра хочет оцифровать геологическую информацию вместе с американцами

Государственная служба геологии и недр провела встречу с представителями американской транснациональной корпорации Halliburton о сотрудничестве в вопросе оцифровки и интерпретации украинской геологической информации, согласно международным стандартам, и предоставления ей экономической привлекательности.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр.

Как отмечается, встреча Госгеонедр и корпорации Halliburton стала результатом трехмесячных переговоров о возможном сотрудничестве.

"Мы плодотворно работали все это время, чтобы достичь первых договоренностей в сотрудничестве с мощной американской компанией. Открытие геологической информации, ее оцифровка, адаптации к международным стандартам и предоставление ей экономической привлекательности - это приоритеты Службы. Скажу откровенно, это задача непростая, поэтому реализацию видим при содействии мощных мировых компаний", - говорит руководитель Госгеонедр Николай Бояркин.

Пресс-служба отмечает, что стороны достигли договоренностей и определили четкие шаги по выполнению пилотного проекта по оцифровке геологической информации в Украине.

Также отмечается, что Госгеонедра приоритетным направлением на 2016 год определило создание единой "геологической библиотеки". Сейчас оцифровано около 25% общей информации.

Halliburton - американская транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире компаний, предоставляющих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли.

Компания предоставляет свои услуги в более чем 80 странах по всему миру, в ее состав входят сотни дочерних обществ, подразделений и филиалов. Halliburton насчитывает около 70 тысяч сотрудников по всему миру. Основным направлением деятельности компании является предоставление услуг и технологий для осуществления добычи нефти и газа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25...

Силовики необоснованно задержали на границе Украины 25 вагонов со сжиженным газом - эксперт

Практика задержки сжиженного газа на таможне ассоциируются у наблюдателей со "схемами Курченко", отмечает аналитик. В ноябре силовые ведомства начали тормозить на границе грузовые составы со сжиженным газом, а затем и вовсе арестовали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх