Новости и события » Hi-Tech » В Сингапуре начались испытания первого в мире сервиса роботакси

В Сингапуре начались испытания первого в мире сервиса роботакси

NuTonomy, стартап, созданный выходцами из МТИ, начал предлагать поездки на самоуправляемых такси жителям одного из районов Сингапура. Сервис, доступный через мобильное приложение, работает в тестовом режиме, а его коммерческий запуск намечен на 2018 год.

Роботакси NuTonomy - это специально оборудованные электромобили Renault и Mitsubishi. Они ездят в полностью автономном режиме, но под присмотром инженера NuTonomy, который сможет при необходимости взять управление на себя. В компании собирают сведения о работе системы, эффективности процессов бронирования и прокладки маршрутов, а также о впечатлениях пассажиров.

Испытания проводятся по договору с Управлением наземного транспорта Сингапура, что является важным преимуществом, учитывая что в других странах регуляторы не торопятся идти навстречу создателям автомобилей-роботов. Аналогичное тестирование на улицах Питтсбурга хотят уже в этом месяце начать в Uber, а власти Сингапура также подписали соглашение об испытаниях робомобилей с компанией Delphi Automotive. В стране надеются дополнить существующую систему городского транспорта автоматизированными сервисами такси.

В NuTonomy сообщают, что также испытывают самоуправляемые машины в Мичигане и Великобритании, тестируя программное обеспечение, разработанное в Jaguar Land Rover.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх