Новости и события » Общество » В Одессе дети с редкими заболеваниями обеспечиваются бесплатным питанием и медикаментами

В Одессе дети с редкими заболеваниями обеспечиваются бесплатным питанием и медикаментами

Из городского бюджета Одессы выделяются средства на обеспечение питанием детей с тяжелыми наследственными заболеваниями и детей из социально незащищенных семей

В Одессе за счет средств городского бюджета в рамках реализации муниципальной программы "Здоровье" дети с редкими (орфанными) заболеваниями, требующими постоянного дорогостоящего лечения, бесплатно обеспечиваются жизненно важными медикаментами и лечебным питанием.

Так, в 2016 году из городского бюджета Одессы выделен 1 млн. 897 тыс. грн. на приобретение для пациентов с фенилкетонурией специального лечебного питания, которое позволяет ограничить количество фенилаланина. Лечебное питание помогает избежать развития тяжелых осложнений со стороны центральной нервной системы и обеспечивает надлежащее качество жизни пациентов с фенилкетонурией.

За первое полугодие 2016 года для больных фенилкетонурией уже приобретено специальное питание на сумму 404,5 тыс. гривен, остальное финансирование планируется использовать до конца текущего года.

Одесса является единственным городом в Украине, где в полном объеме за счет средств городского бюджета лечебным питанием обеспечены не только все дети, больные фенилкетонурией, но и пациенты с этим заболеванием, чей возраст превысил 18 лет.

Кроме того, в детских поликлиниках Одессы бесплатные молочные смеси и детское питание получают дети раннего возраста, проживающие в социально уязвимых семьях.

В 2016 году на обеспечение детей раннего возраста детским питанием по программе "Здоровье" из городского бюджета Одессы направлено 90 тыс. гривен (в соответствии с действующим законодательством).


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх