Новости и события » Hi-Tech » Комментатор Василий Уткин: «Киберспорт - это не спорт»

Комментатор Василий Уткин: «Киберспорт - это не спорт»

Комментатор Василий Уткин: «Киберспорт - это не спорт»

Споры о том, можно ли считать компьютерные игры спортивными соревнованиями, ходят не первый год и в последнее время разгораются все с большей силой. В России киберспорт официально признали спортом, профессиональные геймеры продолжают зарабатывать миллионы на турнирах, но такое положение дел устраивает далеко не всех. «Киберспорт - это не спорт», - цитирует категоричное заявление Василия Уткина Sports.ru.

Такое мнение спортивный комментатор высказал, выступая перед участниками Свободного образовательного проекта «Летняя Школа». «Спорт немыслим без физических нагрузок или чего-то, что напрягает тело, - пояснил свою позицию Уткин. - Не все же соревнования называются спортом. Можно сравнивать, кто дальше плюнет. Можно чемпионат мира проводить. Этим можно увлечь, поверьте, но не всякая игра - это спорт».

Что думает Василий Уткин о гольфе, шахматах или бильярде, не уточняется. Однако многие пользователи социальных сетей отметили, что из всех аргументов против киберспорта комментатор выбрал один из самых неудачных.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх