Новости и события » Hi-Tech » Комментатор Василий Уткин: «Киберспорт - это не спорт»

Комментатор Василий Уткин: «Киберспорт - это не спорт»

Комментатор Василий Уткин: «Киберспорт - это не спорт»

Споры о том, можно ли считать компьютерные игры спортивными соревнованиями, ходят не первый год и в последнее время разгораются все с большей силой. В России киберспорт официально признали спортом, профессиональные геймеры продолжают зарабатывать миллионы на турнирах, но такое положение дел устраивает далеко не всех. «Киберспорт - это не спорт», - цитирует категоричное заявление Василия Уткина Sports.ru.

Такое мнение спортивный комментатор высказал, выступая перед участниками Свободного образовательного проекта «Летняя Школа». «Спорт немыслим без физических нагрузок или чего-то, что напрягает тело, - пояснил свою позицию Уткин. - Не все же соревнования называются спортом. Можно сравнивать, кто дальше плюнет. Можно чемпионат мира проводить. Этим можно увлечь, поверьте, но не всякая игра - это спорт».

Что думает Василий Уткин о гольфе, шахматах или бильярде, не уточняется. Однако многие пользователи социальных сетей отметили, что из всех аргументов против киберспорта комментатор выбрал один из самых неудачных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх