Новости и события » Происшествия » Только сейчас правительство обратило внимание на террориста - академика НАНУ Глазьева

Только сейчас правительство обратило внимание на террориста - академика НАНУ Глазьева

Правительство обратится к Национальной академии наук Украины по поводу лишения статуса академика советника президента РФ Сергея Глазьева, подозреваемого в финансировании террористов.

Это подчеркнул вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в комментарии корреспонденту агентства Укринформ.

"Национальная академия наук - самоуправляемая организация. Как чиновник я не могу указать ни одному академику, и тем более президенту академии, как ему поступать в тех или иных вопросах. Но мы можем обратиться к Национальной академии наук, чтобы они не откладывали рассмотрение этого вопроса, а рассмотрели его поскорее в свете уголовного дела, которое расследуется Генеральной прокуратурой Украины. А ею установлено, что гражданин России Глазьев прямо причастен к финансированию и стимулированию террористов, которые действуют на востоке Украины и убивают наших граждан", - подчеркнул Кириленко.

Он еще раз уточнил, что такое обращение будет направлено в НАНУ "в ближайшее время".

Как информировали СМИ, пресс-служба НАНУ сообщила, что сейчас нет возможности исключить Глазьева из состава академии. Это можно сделать только по решению общего собрания НАНУ, которое проводится раз в год, в апреле.

Глазьев является иностранным членом НАНУ по специальности "теория экономического развития". Он является переговорщиком с террористами, одним из организаторов так называемого крымского референдума и массовых беспорядков в Донецке, Одессе и Харькове. В сети и на украинском телевидении обнародована расшифровка переговоров о "русской весне", одним из возможных переговорщиков является Глазьев.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх