Новости и события » Общество » Министра обороны Ирака уволили за коррупцию

Министра обороны Ирака уволили за коррупцию

Министра обороны Ирака уволили за коррупцию

Парламент Ирака уволил министра обороны Халеда Обейди в четверг в связи с обвинениями в коррупции. Данное решение было принято на фоне подготовки армии к атаке на фактическую столицу ИГИЛ - Мосул. Про це пише Reuters.

За вотум недоверия Обейди проголосовало 142 депутата, тогда как против лишь 102. Подозрение парламентариев вызвала информация о коррупции при закупках оружия. Сам Обейди данные обвинения отрицает.

Обейди является инициатором военной кампании по деоккупации территории, захваченной в 2014 году боевиками ИГИЛ. Впрочем, парламентарии уверены, что именно коррупция в армии и привела к бесславным поражениям два года назад.

Тем временем армия при поддержке США постепенно отвоевывает территории. Тем не менее самым серьезным испытанием станет именно битва за Мосул.

Агентство отмечает, что Ирак занимает 161 место из 168 стран в индексе коррупции Transparency International, что делает его одним из самых коррумпированных государств мира.

Напомним, что группа боевиков «Исламского государства» атаковала правительственные силы на севере Ирака с помощью ракет, наполненных газообразным хлором.

Как сообщала Politeka, 21 августа власти Ирака привели в исполнение приговор двухлетней давности и казнили 36 боевиков группировки, обвиненных в резне на военной базе близ Тикрита, когда были убиты 1700 курсантов иракской армии.


4 основных натуральных средства от радикулита!

4 основных натуральных средства от радикулита!

Седалищная боль, также известная как радикулит, может быть ошибочно принята за обычные боли в пояснице или судорогах ног. Но радикулит на самом деле является симптомом другой проблемы, которая зажимает или создает давление на седалищный нерв. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх