Новости и события » Общество » HRW: Меркель должна обратить внимание на права человека в Туркмении

HRW: Меркель должна обратить внимание на права человека в Туркмении

HRW: Меркель должна обратить внимание на права человека в Туркмении

Правозащитники заявили, что канцлер ФРГ должна на встрече с президентом Туркмении настаивать на прекращении политики содействия исчезновению критиков туркменского режима.

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) призвали канцлера Германии Ангелу Меркель (Angela Merkel) во время запланированной встречи с президентом Туркмении Гурбангулой Бердымухамедовым в Берлине поставить вопрос о соблюдении прав человека в этой центрально-азиатской стране. Как заявили правозащитники в четверг, 25 августа, глава немецкого правительства должна настаивать на прекращении политики содействия исчезновению критиков туркменского режима.

Туркмения является одним из самых закрытых и репрессивных государств мира, отмечается в заявлении HRW. Правительство не терпит инакомыслия, строго контролирует все средства массовой информации и запрещает людям произвольно покидать страну. Власти также не предоставляют родственникам информацию о судьбах и местонахождении десятков людей, которые были осуждены в начале 2000-х годов. Они бесследно исчезли в тюрьмах. Среди исчезнувших - бывший глава МИД Туркмении Борис Шихмурадов и его младший брат Константин, а также еще один бывший глава внешнеполитического ведомства Батыр Бердыев.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх