Новости и события » Общество » HRW: Меркель должна обратить внимание на права человека в Туркмении

HRW: Меркель должна обратить внимание на права человека в Туркмении

HRW: Меркель должна обратить внимание на права человека в Туркмении

Правозащитники заявили, что канцлер ФРГ должна на встрече с президентом Туркмении настаивать на прекращении политики содействия исчезновению критиков туркменского режима.

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) призвали канцлера Германии Ангелу Меркель (Angela Merkel) во время запланированной встречи с президентом Туркмении Гурбангулой Бердымухамедовым в Берлине поставить вопрос о соблюдении прав человека в этой центрально-азиатской стране. Как заявили правозащитники в четверг, 25 августа, глава немецкого правительства должна настаивать на прекращении политики содействия исчезновению критиков туркменского режима.

Туркмения является одним из самых закрытых и репрессивных государств мира, отмечается в заявлении HRW. Правительство не терпит инакомыслия, строго контролирует все средства массовой информации и запрещает людям произвольно покидать страну. Власти также не предоставляют родственникам информацию о судьбах и местонахождении десятков людей, которые были осуждены в начале 2000-х годов. Они бесследно исчезли в тюрьмах. Среди исчезнувших - бывший глава МИД Туркмении Борис Шихмурадов и его младший брат Константин, а также еще один бывший глава внешнеполитического ведомства Батыр Бердыев.


Мойес может вернуться в Эвертон

Мойес может вернуться в Эвертон

Шотландский специалист Дэвид Мойес, возглавлявший "Эвертон" в период с 2002 по 2013 гг., может получить возможность вывести ливерпульскую команду из крутого пике. По информации The Mirror, руководители "ирисок" близки к тому, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх