Новости и события » Общество » Разработчики представили революционную экзоперчатку для управления миром виртуальной реальности

Разработчики представили революционную экзоперчатку для управления миром виртуальной реальности

Стоит отметить, что компания Dexta Robotics трудится над этой разработкой уже в течение нескольких лет. В 2014 году фирма проводила кампанию по сбору денежных средств на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы запустить в промышленное производство одну из первых версий экзоперчатки Dexmo для управления виртуальной реальностью. Однако тогда не удалось собрать необходимую сумму. С тех пор команда инженеров дорабатывала свое изобретение и теперь представила новую версию экзоперчатки Dexmo.

Виртуальная реальность имеет огромный потенциал, однако до сих пор людям приходится взаимодействовать с виртуальным миром с помощью обычных джойстиков, которые зачастую не обладают функциями, позволяющими не только увидеть виртуальный мир, но и потрогать его. Поэтому на протяжении нескольких лет команда разработчиков из Dexta Robotics занимается созданием экзоперчатки Dexmo, которая позволит взаимодействовать с объектами виртуальной реальности так же, как и с объектами настоящего мира, то есть с помощью пальцев и рук.

Перчатка по существу функционирует в качестве устройства захвата движения, переводя движения пользователя в цифровые сигналы, которые реплицируются в виртуальном мире. Главной особенностью экзоперчатки Dexmo является наличие обратной силы, которая с помощью специальных механизмов и моторчиков имитирует тактильные ощущения, когда пользователь касается виртуальных объектов.

К сожалению, до сих пор нет никакой информации о том, когда новая версия экзоперчатки Dexmo станет доступна для покупателей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх