Новости и события » Общество » Разработчики представили революционную экзоперчатку для управления миром виртуальной реальности

Разработчики представили революционную экзоперчатку для управления миром виртуальной реальности

Стоит отметить, что компания Dexta Robotics трудится над этой разработкой уже в течение нескольких лет. В 2014 году фирма проводила кампанию по сбору денежных средств на краудфандинговой платформе Kickstarter, чтобы запустить в промышленное производство одну из первых версий экзоперчатки Dexmo для управления виртуальной реальностью. Однако тогда не удалось собрать необходимую сумму. С тех пор команда инженеров дорабатывала свое изобретение и теперь представила новую версию экзоперчатки Dexmo.

Виртуальная реальность имеет огромный потенциал, однако до сих пор людям приходится взаимодействовать с виртуальным миром с помощью обычных джойстиков, которые зачастую не обладают функциями, позволяющими не только увидеть виртуальный мир, но и потрогать его. Поэтому на протяжении нескольких лет команда разработчиков из Dexta Robotics занимается созданием экзоперчатки Dexmo, которая позволит взаимодействовать с объектами виртуальной реальности так же, как и с объектами настоящего мира, то есть с помощью пальцев и рук.

Перчатка по существу функционирует в качестве устройства захвата движения, переводя движения пользователя в цифровые сигналы, которые реплицируются в виртуальном мире. Главной особенностью экзоперчатки Dexmo является наличие обратной силы, которая с помощью специальных механизмов и моторчиков имитирует тактильные ощущения, когда пользователь касается виртуальных объектов.

К сожалению, до сих пор нет никакой информации о том, когда новая версия экзоперчатки Dexmo станет доступна для покупателей.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх