Новости и события » Происшествия » В Одесской области наркоманы повздорили: один человек погиб

В Одесской области наркоманы повздорили: один человек погиб

В Одесской области наркоманы повздорили: один человек погиб

Под воздействием наркотических средств между тремя наркозависимыми приятелями возник конфликт, который завершился смертью одного из них.

Испугавшись, злоумышленники спрятали труп погибшего и скрылись с места преступления. Теперь им грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.

В Черноморский отдел полиции обратилась местная жительница с заявлением об исчезновении ее 22-летнего сына. Как сообщила заявительница, в течении шести суток сын не появлялся по месту жительства и не выходил с ней на связь. Изучая личность пропавшего и его образ жизни, полицейские установили, что парень не работал, жил вместе с матерью и злоупотреблял спиртными напитками и наркотическими средствами.

Информация о его исчезновении была внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации - ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области.

Прежде всего, полицейские установили круг знакомых парня. Во время поисковых мероприятий оперативники посетили адрес, по которому проживал 27-летний наркозависимый друг пропавшего. Усложняло работу полицейских и то, что хозяина не было дома, а из помещения доносился характерный трупный запах. Получив соответствующие разрешения на осмотр квартиры, полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры во второй раз посетили квартиру приятеля пропавшего юноши.

В подвале его квартиры был обнаружен неопознанный труп мужчины. На место прибыла следственно-оперативная группа полиции и эксперты криминалистической лаборатории, которые изъяли пустые медицинские шприцы, вероятное орудие убийства и многочисленные отпечатки пальцев рук.

Для установления причины смерти погибшего труп был направлен на судебно-медицинскую экспертизу. Указанный факт был также внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Оперативникам предстояло установить личность погибшего, свидетелей и круг лиц, которые находились в указанной квартире вместе с ним. Заявительница была приглашена на опознание, в ходе которого она в погибшем узнала своего сына. Как рассказал начальник Черноморского отдела полиции Сергей Волков, в течении суток был найден хозяин квартиры и приглашен для дачи объяснений в Черноморский отдел полиции.

Установлено, что в день исчезновения сын заявительницы находился у него в гостях. Кроме него, в квартире также находился наркозависимый приятель хозяина. На почве совместного употребления наркотических средств между хозяином квартиры, его приятелем и сыном заявительницы возник конфликт. Хозяин квартиры, находясь сзади, стал удерживать его обеими руками за грудную клетку, а его приятель, который также был участником данного конфликта, умышленно нанес пострадавшему не менее трех ударов кулаком в лицо.

После этого мужчины, находясь под действием наркотических средств, отпустили свою жертву и заснули. Проснувшись, они обнаружили парня мертвым, поместили его тело в подвальное помещение балкона указанной квартиры и закрыли вход в подвал диваном, после чего скрылись с места преступления.

Уголовное производство, начатое по факту исчезновения 22-летнего мужчины, было переквалифицировано с ч.1 на ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Хозяину квартиры сообщено о подозрении в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Он в порядке ст. 208 УПК Украины задержан и помещен в изолятор временного содержания. Его приятель объявлен в розыск и принимаются меры по установлению его местонахождения.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх