Новости и события » Общество » На Украине чиновникам-реформаторам собираются давать "на карман" ежемесячно по 60 тысяч грн

На Украине чиновникам-реформаторам собираются давать "на карман" ежемесячно по 60 тысяч грн

Министерство финансов предлагает Кабмину утвердить Порядок использования средств, поступивших в государственный бюджет в рамках программ помощи Европейского Союза, правительств иностранных государств, международных организаций, донорских учреждений, на оплату труда государственных служащих.

Согласно проекту документа, средства в иностранной валюте, которые предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в рамках программ международной финансовой помощи, поступают в доходы специального фонда госбюджета.

Об этом сообщает киевское издание "Зеркало недели".

«Дополнительная стимулирующая выплата государственным служащим, которые включены в состав команды специалистов по вопросам реформ (далее - надбавка за выполнение особо важной работы), осуществляется в пределах фактических поступлений в специальный фонд государственного бюджета на оплату труда с целью усиления мотивации работников государственных органов к высокопрофессиональной, результативной и высококачественной работе для реализации реформирования государственного управления», - говорится в документе.

Должности специалистов по вопросам реформ в рамках организационных структур государственных органов и их количество определяются Кабинетом министров. Согласно проекту, размер надбавки за выполнение особо важной работы определяется с учетом выполнения индикаторов и не может превышать 60 тыс. грн в месяц.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх