Новости и события » Общество » На Украине чиновникам-реформаторам собираются давать "на карман" ежемесячно по 60 тысяч грн

На Украине чиновникам-реформаторам собираются давать "на карман" ежемесячно по 60 тысяч грн

Министерство финансов предлагает Кабмину утвердить Порядок использования средств, поступивших в государственный бюджет в рамках программ помощи Европейского Союза, правительств иностранных государств, международных организаций, донорских учреждений, на оплату труда государственных служащих.

Согласно проекту документа, средства в иностранной валюте, которые предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в рамках программ международной финансовой помощи, поступают в доходы специального фонда госбюджета.

Об этом сообщает киевское издание "Зеркало недели".

«Дополнительная стимулирующая выплата государственным служащим, которые включены в состав команды специалистов по вопросам реформ (далее - надбавка за выполнение особо важной работы), осуществляется в пределах фактических поступлений в специальный фонд государственного бюджета на оплату труда с целью усиления мотивации работников государственных органов к высокопрофессиональной, результативной и высококачественной работе для реализации реформирования государственного управления», - говорится в документе.

Должности специалистов по вопросам реформ в рамках организационных структур государственных органов и их количество определяются Кабинетом министров. Согласно проекту, размер надбавки за выполнение особо важной работы определяется с учетом выполнения индикаторов и не может превышать 60 тыс. грн в месяц.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх