Новости и события » Hi-Tech » «Гутакс» - программный комплекс для работы с такси, грузотакси и доставкой

«Гутакс» - программный комплекс для работы с такси, грузотакси и доставкой

«Гутакс» - программный комплекс для работы с такси, грузотакси и доставкой

Сегодня в рубрике «Стартапы» - программный комплекс «Гутакс», куда входит приложение для заказа такси, грузотакси и курьеров, платформа для управления сервисом, приложение исполнителя и виртуальная АТС. Передаем микрофон.

Меня зовут Сергей, 31 год, занимаюсь ИТ-бизнесом с 2008 года. Разработка, сделанная на заказ, постепенно превратилась в стартап.

«Гутакс» - это «облачный» сервис для автоматизации такси. Наши клиенты также могут оказывать услуги грузотакси и курьеров. Разработка началась летом 2014 года, первые продажи появились в начале 2016 года. В конце 2015 года мы с напарником, сооснователем компании, привлекли 9 миллионов рублей от частного инвестора. Один из клиентов - наш партнер, на котором мы тестируем техническое решение. Планируем выйти на самоокупаемость к концу 2016 года.

На нашем программном комплексе работают 20 компаний из России, СНГ, Финляндии, Чехии, Ирана и других стран. Наше основное преимущество - комплексное решение: мы предоставляем приложение для заказа услуг, «облачную» платформу для управления сервисом, приложение исполнителя, виртуальную АТС и другие модули.

На первый взгляд это еще одна программа для такси, но нет. Мы хотим стать платформой для создания любых сервисов ondemand-услуг: такси, курьеры, перевозки, выездные услуги. Мы считаем, что эта сфера будет стремительно развиваться.

Комментарий представителя ФРИИ

Максим Чеботарев инвестиционный менеджер, руководитель клуба бизнес-ангелов ФРИИ

Рынок для проекта определенно есть: даже сейчас, в 2016 году, когда нейросети научились копировать стили великих художников, а в Сингапуре запускают первую сеть такси-беспилотников, технологическая оснащенность многих таксомоторных служб оставляет желать лучшего. И если в США, в некоторых странах Западной Европы и даже в России таксопарки уже весьма продвинутые, то в развивающихся странах есть пространство для улучшений (а значит, активной продажи решений, позволяющих эффективнее зарабатывать).

Узкое место проекта вот где. Ознакомимся с тарифной сеткой «Гутакса»: базовая услуга стоит 10? тысяч рублей в месяц, а уже за 35? тысяч ежемесячно к платформе можно подключить неплохой таксопарк с одновременной онлайн-поддержкой до 1000 исполнителей. Такие суммы напоминают демпинговые: раньше установка аналогичных систем обходилась заказчикам в сотни тысяч рублей. Чтобы экономика сошлась, стартапу нужно много клиентов. Очень много.

Можно представить, что на короткой дистанции авторам удастся подключить к платформе достаточное число клиентов, - но при игре «вдлинную» надо учитывать фактор глобализации. Уже сейчас понятно, что через 10?15 лет таксомоторных служб (как и, например, банков) останутся не тысячи, а десятки. Нужно будет придумывать альтернативные способы заработка на каких-то дополнительных услугах. Я бы на месте авторов пересмотрел ценовую политику в сторону повышения тарифов - иначе потом придется тяжело.

Любой сервис, который позволяет избавиться от надоевших пережитков прошлого, - это здорово. Но многие из тех, кто пытается локально воспроизвести бизнес-модель Uber, забывают, что будущее - это не только хороший технологический продукт, но и новая идеология взаимодействия между сервисом и конечным пользователем.

Ты можешь сколько угодно звонить в техподдержку Gett в выходные, когда едешь по дороге в аэропорт, а водитель не может решиться на проезд по платной трассе, - но телефон службы поддержки будет выключен. Ты можешь заранее заказать «Яндекс. Такси» на раннее утро - и оказаться в ситуации, когда водитель отменил заказ за минуту до твоего выхода, прямо у парадной.

Как именно контролировать исполнителей и качество конечного сервиса, чем смазывать шестеренки механизма, чтобы технологический трюк обрел форму магии - вопрос очень сложный. Если команда придумает, как эту задачу решить, я стану их фанатом и постараюсь показать максимальному количеству инвесторов.

«Гутакс» - программный комплекс для работы с такси, грузотакси и доставкой

«Гутакс» - программный комплекс для работы с такси, грузотакси и доставкой

«Гутакс» - программный комплекс для работы с такси, грузотакси и доставкой


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх