Новости и события » Общество » Украинцы массово скупают лекарства

Украинцы массово скупают лекарства

Украинцы массово скупают лекарства

За 7 месяцев этого года продажи лекарств в Украине возросли на 18% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2015 года до 31,3 млрд грн. При этом, на 7% увеличились продажи лекарственных средств в натуральном выражении - до 801,6 млн упаковок. Об этом сообщает "Интерфак Украина".

Розничные продажи аптек в январе-июле 2016 года в денежном выражении увеличились также на 18% - до 25,6 млрд грн, а в натуральном - на 9%, до 495,4 млн упаковок.

Июль текущего года показал увеличение продаж на 28% по сравнению с тем же месяцем 2015 года. В денежном выражении июль принес аптекам 3,6 млрд грн.

Отмечают, что в июле возросла и средневзвешенная цена товаров аптечной корзины до 37,9 грн, а лекарств - до 50,2 грн, что на 4% больше, чем в июле прошлого года.


Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп заинтересовался игровой индустрией

Джонни Депп не только развлекает больных детишек в образе Джека Воробья (за что ему большое человеческое спасибо), но и интересуется, во что играет прогрессивная (и не очень) молодежь. В результате, голливудской звезде приглянулась RPG с общим миром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх