Новости и события » Общество » Ближайшие родственники убитого Александра Цукермана отправились в Киев в Генпрокуратуру - требовать повторной судмедэкспертизы

Ближайшие родственники убитого Александра Цукермана отправились в Киев в Генпрокуратуру - требовать повторной судмедэкспертизы

Днем в четверг, 25 августа, семья убитого полицейскими в Кривом Озере Александра Цукермана практически в полном составе отправилась в город Киев. Цель поездки - обращение к Генеральному прокурору с требованием о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы.

В Киев уехали мать убитого Ольга Владимировна, отец Борис Семенович, жена Алла и старший брат Сергей. Инициаторами поездки выступила не столько семья, сколько журналисты одного из телеканалов, с которыми близкие погибшего, собственно, и уехали в Киев.

Ситуацию, которая складывается с повторной экспертизой тела убитого, можно было бы назвать курьезной, если бы речь не шла о трагедии. Еще сегодня днем родственники Александра погрузили его тело в катафалк и отвезли в бюро судебно-медицинской экспертизы в город Умань Черкасской области. При этом бригада следователей прокуратуры была категорически против этой поездки. Тем не менее, родственники уехали на свой страх и риск.

В Уманском бюро СМЭ тело долго не хотели принимать, поскольку отсутствовали все необходимые в таких случаях сопроводительные документы. И лишь после звонка вышестоящего руководства тело было принято, экспертиза назначена на завтра.

В этом свете поездка родственников в Генпрокуратуру выглядит бессмысленной - зачем требовать то, что уже и так назначено? Местные жители утверждают, что обезумевших от горя родственников подбили на поездку именно телевизионщики - чтобы обеспечить "сенсационную картинку" в выпуске новостей: вся семья зверски убитого полицейскими Цукермана в приемной прокуратуры.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх