Новости и события » Общество » Экологическая катастрофа или норма жизни? В Кривом Роге вопреки законам природы «гниют» водоросли (СЮЖЕТ)

Экологическая катастрофа или норма жизни? В Кривом Роге вопреки законам природы «гниют» водоросли (СЮЖЕТ)

Экологическая катастрофа или норма жизни? В Кривом Роге вопреки законам природы «гниют» водоросли (СЮЖЕТ)

В редакцию сайта «Первый Криворожский» в очередной раз обратились жители Терновского района с сообщением о том, что они стали очевидцами настоящего «чуда» - вопреки всем законам природы, в пасмурные, прохладные дни «гниет» водоем.

Версию с цветением и гниением водорослей озвучили в управленииэкологии городского исполкома, говоря о том, что жаркая погода могла стать причиной загрязнения водоема.

Проведенные городскими экологами из горисполкома анализы воды в пруду показали превышения гигиенических норм водоемов по отдельным пунктам в 14 раз, а анализ уровня растворенного кислорода, согласно ГОСТ, соответствует загрязненному водоему.

Тем не менее, в ответ на телефонное обращение журналиста сайта «Первый Криворожский» заместитель начальника отдела экологии городского исполкома сказала, что «ничего не выявили, загрязнений нет». В ходе беседы с корреспондентом, чиновник сообщила, что уровень загрязнений водоема в приделах нормы, а запах и оттенок воды вызваны природными процессами, гниением водорослей.

Казалось бы, знакомая, понятная ситуация - в городе происходит загрязнение экологии, общего достояния народа, но городские службы не спешат реагировать, часто уверяя горожан, что «все идет по плану», так и должно быть.

В этот раз, судя по тому, что мы увидели приехав к пруду Ленинский, наши экологи превзошли сами себя, ведь не смотря на отсутствие жары, 25 августа в 5 утра в водоеме в очередной раз неожиданно «загнили водоросли».

Встретившие корреспондентов 1kr.ua на берегу водоема местные жители сетовали на то, что «никому нет дела до катастрофических масштабов загрязнения». По словам терновчан, обращаясь по телефонным номерам городских служб и управлений, вместо реакции на факт экологического загрязнения, им рекомендовали звонить в другую службу или обращаться с письменным заявлением в область.

Когда же в управление экологии городского исполкома обратился наш корреспондент, Савилова Ирина Федоровна сказала, что проинформирована о данной ситуации и будет разбираться.

Также редакцией сайта «Первый Криворожский» был составлен запрос в областное управление экологии с тем, чтобы провести служебное расследование по возможным случаям сокрытия фактов загрязнения водоемов в заповедной зоне Кривого Рога.

Более детально о вновь возникшей на водоеме Лениское ситуации смотрите в видео сюжете.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх