Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине выявили опасную инфекцию

На Днепропетровщине выявили опасную инфекцию

На Днепропетровщине выявили опасную инфекцию

Медики Днепропетровской области впервые за двадцать лет столкнулись с серьезным заболеванием, которое может перерасти в эпидемию. Речь идет о трихинеллезе, которым люди могут заразиться от свиней. Тревожная информация поступила из Кривого Рога, где на одном из местных рынков жители покупали сало, зараженное паразитами. Как результат - на больничных койках оказались семь человек, в трех из которых лабораторно подтвержден диагноз.

Первыми пострадавшими оказались супруги, которые купили сало на городском рынке. Пострадавшие рассказывают, что у них сначала опухли глаза и повысилась температура, что можно было воспринять как симптомы обычного респираторного вирусного заболевания. Только потом они заподозрили, что дела плохи и все гораздо серьезнее.

Медики отмечают, что возбудителей заболевания не всегда можно уничтожить даже во время термической обработки. Впрочем, по их словам, напрямую - от человека к человеку инфекция не передается. Однако трихинеллез - серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу.

В связи с этим в Кривогой Рог из областного центра выехала комиссия специалистов, которая должна разобраться в ситуации, что сложилась. В свою очередь городская власть дала указание провести проверки местных рынков и усилить контроль за качеством продаваемой продукции. Специалисты прежде всего должны установить, откуда именно зараженную свинину привезли в город.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх