Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине выявили опасную инфекцию

На Днепропетровщине выявили опасную инфекцию

На Днепропетровщине выявили опасную инфекцию

Медики Днепропетровской области впервые за двадцать лет столкнулись с серьезным заболеванием, которое может перерасти в эпидемию. Речь идет о трихинеллезе, которым люди могут заразиться от свиней. Тревожная информация поступила из Кривого Рога, где на одном из местных рынков жители покупали сало, зараженное паразитами. Как результат - на больничных койках оказались семь человек, в трех из которых лабораторно подтвержден диагноз.

Первыми пострадавшими оказались супруги, которые купили сало на городском рынке. Пострадавшие рассказывают, что у них сначала опухли глаза и повысилась температура, что можно было воспринять как симптомы обычного респираторного вирусного заболевания. Только потом они заподозрили, что дела плохи и все гораздо серьезнее.

Медики отмечают, что возбудителей заболевания не всегда можно уничтожить даже во время термической обработки. Впрочем, по их словам, напрямую - от человека к человеку инфекция не передается. Однако трихинеллез - серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу.

В связи с этим в Кривогой Рог из областного центра выехала комиссия специалистов, которая должна разобраться в ситуации, что сложилась. В свою очередь городская власть дала указание провести проверки местных рынков и усилить контроль за качеством продаваемой продукции. Специалисты прежде всего должны установить, откуда именно зараженную свинину привезли в город.


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх