Новости и события » Общество » Кабмин одобрил план мероприятий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка на 2016

Кабмин одобрил план мероприятий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка на 2016

Кабмин одобрил план мероприятий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка на 2016

На этот год предусмотрена реализация 157 мероприятий

Кабинет министров Украины своим распоряжением утвердил план мероприятий по выполнению общегосударственной программы "Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка" на период до 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Отмечается, что целью этой госпрограммы является обеспечение оптимального функционирования целостной системы защиты прав детей в Украине в соответствии с требованиями Конвенции ООН о правах ребенка и с учетом целей развития, провозглашенных Декларацией тысячелетия ООН, и стратегии Итогового документа Специальной сессии в интересах детей Генеральной Ассамблеи ООН "Мир, благоприятный для детей".

"2016 - это последний год действия данной программы... На этот год предусмотрена реализация 157 мероприятий, направленных на сохранение здоровья, повышение качества медицинских услуг для детей, оздоровление и отдых детей, предупреждения детской инвалидности, ВИЧ / СПИДа, туберкулеза и наркомании среди детей и молодежи, упорядочения системы учета безнадзорных и беспризорных детей, совершенствование системы социальной работы с семьями и детьми, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, содействие своевременному выявлению безнадзорных детей, охват детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, семейными формами воспитания", - сказано в сообщении.

К выполнению этих мероприятий центральные органы исполнительной власти планируют привлекать общественные организации.

Кроме того, согласно сообщению, в настоящее время идет работа над проектом Национального плана действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка на период до 2021 года, в котором будут учтены замечания Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, приоритетные направления Стратегии Совета Европы по правам ребенка (2016 - 2021), положения Стратегии по правам человека и тому подобное.


Навальный вышел на свободу после 20 суток административного...

Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста

Оппозиционера Алексея Навального тайно освободили из спецприемника после отбытия им 20 суток ареста. Его отпустили еще до прибытия журналистов, сообщает телеканал "Дождь". Известный российский оппозиционер Алексей Навальный в воскресенье, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх