Новости и события » Культура » Суд запретил «Союзмультфильму» использовать свои мультфильмы в интернете

Суд запретил «Союзмультфильму» использовать свои мультфильмы в интернете

Суд запретил «Союзмультфильму» использовать свои мультфильмы в интернете

Московский арбитражный суд предоставил резолюцию, удовлетворяющую иск Госфильмофонда против «Союзмультфильма». Теперь последнему запрещено использовать собственные мультфильмы в интернете, а также предоставлять соответствующие лицензии сторонним лицам.

Как сообщил представитель истца, решение суда затрагивает все мультфильмы, выпущенные «Союзмультфильмом», которые составляют 80% от всего объема соответствующей продукции, выпущенной в СССР. С 2011-го года применение указанной мультипликации находится в ведении Госфильмофонда. Соответствующая лицензия имеет юридическую силу до 2028 года. Представители киностудии не посетили судебное заседание, а от ответчика пришло заявление, в котором признавались требования иска.

В соответствии со словами Глеба Давыдова, и. о. директора «Союзмультфильма», это незначительный хозконфликт, который возник вследствие неоплаченных по итогу 2015-го года оцифрованных копий материалов коллекции. Сотрудники пресс-центр подчеркнули, что «Союзмультфильм» занимается переговорами с Госфильмофондом и осуществляет попытку мирного урегулирования существующего противоречия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх