Новости и события » Общество » Минобороны Литвы: необъявленные учения РФ увеличивают напряженность в регионе

Минобороны Литвы: необъявленные учения РФ увеличивают напряженность в регионе

Министерство обороны Литвы утверждает, что проведенные в четверг Россией крупномасштабные военные учения, о которых заранее не было сообщено, нагнетают напряженность в регионе.

"Мы сожалеем, что Россия уже несколько лет, не считаясь с соседями, применяет практику неожиданных, а часто и исключительно крупномасштабных учений. Это не способствует ни стабильности, ни прозрачности в евроатлантическом пространстве", - сказала пресс-атташе Минобороны Аста Гальдикайте.

"Так и эти учения, о которых заранее не было объявлено, создают дополнительную напряженность с соседними государствами, а также снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе", - добавила представитель министерства.

Россия в четверг без предварительного уведомления начала крупномасштабные военные учения в нескольких регионах страны, включая и Западный военный округ, который граничит с Украиной и странами Балтии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх