Новости и события » Общество » Минобороны Литвы: необъявленные учения РФ увеличивают напряженность в регионе

Минобороны Литвы: необъявленные учения РФ увеличивают напряженность в регионе

Министерство обороны Литвы утверждает, что проведенные в четверг Россией крупномасштабные военные учения, о которых заранее не было сообщено, нагнетают напряженность в регионе.

"Мы сожалеем, что Россия уже несколько лет, не считаясь с соседями, применяет практику неожиданных, а часто и исключительно крупномасштабных учений. Это не способствует ни стабильности, ни прозрачности в евроатлантическом пространстве", - сказала пресс-атташе Минобороны Аста Гальдикайте.

"Так и эти учения, о которых заранее не было объявлено, создают дополнительную напряженность с соседними государствами, а также снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе", - добавила представитель министерства.

Россия в четверг без предварительного уведомления начала крупномасштабные военные учения в нескольких регионах страны, включая и Западный военный округ, который граничит с Украиной и странами Балтии.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх