Новости и события » Общество » В США эксперты объяснили причины провального участия СССР в «лунной гонке»

В США эксперты объяснили причины провального участия СССР в «лунной гонке»

В США эксперты объяснили причины провального участия СССР в «лунной гонке»

Эксперты из Соединенных Штатов объяснили, по какой причине человеком, который первым покорил Луну, следует считать гражданина США, но не СССР. Собственную версию они предоставили в видеоролике, попавшем в сеть.

Американцы уверены, что СССР имело все шансы оказаться первыми. Однако Никита Хрущев решил создавать межконтинентальные баллистические ракеты, а не покорять космос. К тому же, работа над лунным проектом велась под руководством Владимира Челомея, который видел соперника в лице Сергея Королева. Ситуация осложнялась и конкуренцией, возникшей в отношениях 30 конструкторскими бюро на основе разработки проекта сверхтяжелой ракеты.

В Соединенных Штатах работа проходила под сплоченным руководством. Это благотворно повлияло на создание ракеты Saturn V, которая воплотила самое оптимальное решение для 1960-х. При этом американские ученые не скрывали, что советские двигатели были намного качественней.

В результате именно космонавты США первыми добрались до Луны. Это произошло в 1969 у, когда их модуль закончил свое путешествие посадкой на спутник Земли. Правительство СССР планировало отправить своих космонавтов на Луну с помощью сверхтяжелой ракеты Н1, но все 4 запуска оказались провальными.

Как заявили в «Роскосмосе», до 2035 года РФ начнет на Луне строительство своей базы. Планируется вложить в реализацию пилотируемых полетов 478 миллионов рублей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх