Новости и события » Общество » Емец: Старые "менты" обращались к кумовьям, чтобы восстановиться в должности после провала переаттестации

Емец: Старые "менты" обращались к кумовьям, чтобы восстановиться в должности после провала переаттестации

Емец: Старые "менты" обращались к кумовьям, чтобы восстановиться в должности после провала переаттестации

Старые "менты" обращались к своим кумовьям и возобновлялись на посту после провала переаттестации. Об этом сказал заместитель председателя комитета по вопросам правосудия, депутат от партии "Народный фронт" Леонид Емец в эфире "112 Украина".

"Мы видим, что старые "менты" не могут пройти переаттестацию, они обращались к этих своим кумовьям и возобновлялись на должности", - сказал Емец.

Он также отметил, что принцип круговой поруки был сломан.

"Практика оправдательных приговоров, так, что было 0,02% оправдательных приговоров. Действовал принцип круговой поруки. Если следователь довел уже дело до суда, то если суд признает, что дело разваливается, то это означает, что следователь держал под стражей невиновного человека и он будет нести как минимум дисциплинарную ответственность. Во времена Януковича сложился этот принцип круговой поруки, связанности следователя, прокурора и судьи. Они и дружат, и родичаются. Сейчас мы эту систему сломали, ввели принцип переаттестации", - рассказал народный депутат.

112.ua


На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти

Из украинцев пытаются сделать совершенно новую нацию, из памяти которой будет вычеркнуто ее историческое прошлое. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Центра политического маркетинга Василий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх