Новости и события » Общество » Емец: Старые "менты" обращались к кумовьям, чтобы восстановиться в должности после провала переаттестации

Емец: Старые "менты" обращались к кумовьям, чтобы восстановиться в должности после провала переаттестации

Емец: Старые "менты" обращались к кумовьям, чтобы восстановиться в должности после провала переаттестации

Старые "менты" обращались к своим кумовьям и возобновлялись на посту после провала переаттестации. Об этом сказал заместитель председателя комитета по вопросам правосудия, депутат от партии "Народный фронт" Леонид Емец в эфире "112 Украина".

"Мы видим, что старые "менты" не могут пройти переаттестацию, они обращались к этих своим кумовьям и возобновлялись на должности", - сказал Емец.

Он также отметил, что принцип круговой поруки был сломан.

"Практика оправдательных приговоров, так, что было 0,02% оправдательных приговоров. Действовал принцип круговой поруки. Если следователь довел уже дело до суда, то если суд признает, что дело разваливается, то это означает, что следователь держал под стражей невиновного человека и он будет нести как минимум дисциплинарную ответственность. Во времена Януковича сложился этот принцип круговой поруки, связанности следователя, прокурора и судьи. Они и дружат, и родичаются. Сейчас мы эту систему сломали, ввели принцип переаттестации", - рассказал народный депутат.

112.ua


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх