Новости и события » Культура » Кириленко обещает уже в сентябре "заслон" от книжной пропаганды из РФ

Кириленко обещает уже в сентябре "заслон" от книжной пропаганды из РФ

Кириленко обещает уже в сентябре "заслон" от книжной пропаганды из РФ

Уже в следующем месяце Кабмин внесет в Верховную Раду законопроект, который станет заслоном пропагандистской продукции из РФ.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко во время открытия в Украинском доме Киевской книжной выставки-ярмарки ко Дню Знаний.

"Мы должны выставить заслон, препятствие законодательного характера, той пропагандистской продукции, которая идет из страны-агрессора в Украину. Поэтому мы вместе с Госкомтелерадио подготовили правительственный законопроект, - он уже прошел все согласования и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании правительства, а затем внесен в парламент, - который четко выставляет препятствие на пути русской книги, имеющей пропагандистский характер. Не интеллектуальный, а не научный, а именно пропагандистский - то есть те книги, которые не признают существования Украинского государства", - подчеркнул Кириленко.

Он добавил, что эта пропаганда будет прекращена при помощи специальной разрешительной системы, которую будет контролировать общественность.

"Решение правительства будет в сентябре, и сразу после этого мы внесем законопроект как правительственный в парламент - то есть парламент рассмотрит его еще на этой сессии. И если решение парламента будет положительным, а я в этом убежден, то будет создан общественный совет, который будет предоставлять разрешение по каждой книге и каждой позиции, которая официально поступает из РФ. Таким образом вся эта прохановско-дугинская пропаганда не будет иметь никаких шансов попасть на прилавки не только книжных магазинов, но и книжных базаров, где она встречается еще довольно часто", - уточнил Кириленко.

Вице-премьер также отметил, что после принятия закона Кабмин примет порядок выдачи разрешений.

"Но импортеры не будут ждать долго, не более 10-14 дней. А главным результатом является то, что книга, которая действительно нужна в Уркаине и может быть импортирована из РФ, будет добираться до прилавков, а весь пропагандистский хлам - а это до 60% всей заявляемой продукции - не будет получать разрешений", - сказал он.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх