Новости и события » Общество » Военкомы: Для выезда за границу справки не нужны

Военкомы: Для выезда за границу справки не нужны

Начальник Южного территориального юридического отдела Минобороны Юрий Обухов заявил, что для выезда за границу не нужны справки.

По его словам, слухи о том, что военкоматы препятствуют выезду мобилизованных за границу, не соответствуют действительности.

"Выезд за границу регулируется иными нормативно-правовыми актами, которые предусматривают запрета на пересечение границы. Военкомат не влияет на пересечение границы", - заявил он.

Тем не менее, при смене места жительства действительно понадобится справка от военного комиссариата, поскольку человек должен встать на учет по новому месту проживания. Но справка не потребуется, если у военнообязанного есть право на отсрочку или он не подлежит мобилизации.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх