Новости и события » Общество » Меркель ждет от Турции уступок в споре вокруг авиабазы "Инджирлик"

Меркель ждет от Турции уступок в споре вокруг авиабазы "Инджирлик"

Меркель ждет от Турции уступок в споре вокруг авиабазы "Инджирлик"

Бундесвер - парламентская армия. Потому немецким парламентариям должен быть обеспечен доступ к солдатам на авиабазе "Инджирлик", считает канцлер Германии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) надеется на уступки со стороны Анкары в споре о праве немецких парламентариев посещать солдат бундесвера на авиабазе НАТО "Инджирлик". Бундесвер доволен предоставляемыми там условиями и проводит с этой базы успешные операции, заявила Меркель в четверг, 25 августа, в Праге. "Я исхожу из того, что операции коалиции против "Исламского государства" с этой базы будут продолжены", - отметила Меркель.

В то же время канцлер подчеркнула, что депутаты бундестага должны иметь возможность посещать немецких солдат на базе. Бундесвер - это парламентская армия, отметила канцлер. Переговоры с руководством Турции продолжаются.

Ультиматум в ответ на запрет

В июне Турция отозвала посла из Германии после принятия бундестагом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи. В июле турецкие власти объявили нежелательными визиты немецких парламентариев на базу.


В сети появилось видео массовых задержаний в Минске

В сети появилось видео массовых задержаний в Минске

По данным СМИ, задержали десятки человек. В сети появилось видео массовых задержаний участников несанкционированного митинга в центре Минска. В частности, белорусское издания tut.by опубликовало аэросъемку массовых задержаний в центре Минска 25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх