Новости и события » Общество » Меркель ждет от Турции уступок в споре вокруг авиабазы "Инджирлик"

Меркель ждет от Турции уступок в споре вокруг авиабазы "Инджирлик"

Меркель ждет от Турции уступок в споре вокруг авиабазы "Инджирлик"

Бундесвер - парламентская армия. Потому немецким парламентариям должен быть обеспечен доступ к солдатам на авиабазе "Инджирлик", считает канцлер Германии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) надеется на уступки со стороны Анкары в споре о праве немецких парламентариев посещать солдат бундесвера на авиабазе НАТО "Инджирлик". Бундесвер доволен предоставляемыми там условиями и проводит с этой базы успешные операции, заявила Меркель в четверг, 25 августа, в Праге. "Я исхожу из того, что операции коалиции против "Исламского государства" с этой базы будут продолжены", - отметила Меркель.

В то же время канцлер подчеркнула, что депутаты бундестага должны иметь возможность посещать немецких солдат на базе. Бундесвер - это парламентская армия, отметила канцлер. Переговоры с руководством Турции продолжаются.

Ультиматум в ответ на запрет

В июне Турция отозвала посла из Германии после принятия бундестагом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи. В июле турецкие власти объявили нежелательными визиты немецких парламентариев на базу.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх