Новости и события » Общество » Береза: Принимать Евровидение должна была Одесса, но одна Администрация не захотела упускать потоки

Береза: Принимать Евровидение должна была Одесса, но одна Администрация не захотела упускать потоки

Береза: Принимать Евровидение должна была Одесса, но одна Администрация не захотела упускать потоки

Народный депутат Борислав Береза заявил, что городом, который бы принял Евровидение-2017, сегодня должны были объявить Одессу. Об этом он заявил в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Однако, по его информации, какая-то Администрация (вероятно другого города-претендента, - ред.) якобы заблокировала такое решение.

"Ситуация интересная. Сегодня должны были объявлять. И поздравлять с этим должны были Одессу. И когда об этом узнали в определенной Администрации, то очень сильно расстроились. И все дальнейшие телодвижения связаны с этим. Дело в том, что упускать такую возможность, финансовые потоки, из Киева не хотят. Чиновники понимают, что часть денег будет давать Европа, часть Кабмин, и они понимают, что у них из рук уходят финансовые потоки. Их отодвигает от бюджетного корыта. Это их не просто расстраивает, это доводит их до состояния, что они отодвигают брифинг, который ждет вся страна, и начинают якобы переговорный процесс, просто потому что кто-то хочет откусить от этого корыта большой кусок", - заявил Береза.

При этом европейские организаторы конкурса якобы отдают свое предпочтение именно Одессе.

"А европейцы рассматривают Одессу. Есть большой плюс - море, новая локация, курорт. И для них это другая история. В Киеве Евровидение было, и то состояние Киева, которое здесь сейчас, их пугает. В Одессе тоже есть вопрос - где именно его проводить, но это решабельно", - рассказал нардеп.

Как сообщалось, в Кабмине отменили сегодняшний брифинг относительно объявления города-хозяина Евровидения-2017.

Городской голова Днепра Борис Филатов назвал сегодняшнее перенос конкурса "стыдом и позором".

А мэр Киева Виталий Кличко заявил, что такое решение оргкомитета вызывает "недоумение и вопросы".

Конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине благодаря украинской певице Джамале, которая в мае 2016 г. победила с песней "1944".


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх