Новости и события » Общество » Береза: Принимать Евровидение должна была Одесса, но одна Администрация не захотела упускать потоки

Береза: Принимать Евровидение должна была Одесса, но одна Администрация не захотела упускать потоки

Береза: Принимать Евровидение должна была Одесса, но одна Администрация не захотела упускать потоки

Народный депутат Борислав Береза заявил, что городом, который бы принял Евровидение-2017, сегодня должны были объявить Одессу. Об этом он заявил в "Вечернем прайме" на "112 Украина".

Однако, по его информации, какая-то Администрация (вероятно другого города-претендента, - ред.) якобы заблокировала такое решение.

"Ситуация интересная. Сегодня должны были объявлять. И поздравлять с этим должны были Одессу. И когда об этом узнали в определенной Администрации, то очень сильно расстроились. И все дальнейшие телодвижения связаны с этим. Дело в том, что упускать такую возможность, финансовые потоки, из Киева не хотят. Чиновники понимают, что часть денег будет давать Европа, часть Кабмин, и они понимают, что у них из рук уходят финансовые потоки. Их отодвигает от бюджетного корыта. Это их не просто расстраивает, это доводит их до состояния, что они отодвигают брифинг, который ждет вся страна, и начинают якобы переговорный процесс, просто потому что кто-то хочет откусить от этого корыта большой кусок", - заявил Береза.

При этом европейские организаторы конкурса якобы отдают свое предпочтение именно Одессе.

"А европейцы рассматривают Одессу. Есть большой плюс - море, новая локация, курорт. И для них это другая история. В Киеве Евровидение было, и то состояние Киева, которое здесь сейчас, их пугает. В Одессе тоже есть вопрос - где именно его проводить, но это решабельно", - рассказал нардеп.

Как сообщалось, в Кабмине отменили сегодняшний брифинг относительно объявления города-хозяина Евровидения-2017.

Городской голова Днепра Борис Филатов назвал сегодняшнее перенос конкурса "стыдом и позором".

А мэр Киева Виталий Кличко заявил, что такое решение оргкомитета вызывает "недоумение и вопросы".

Конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине благодаря украинской певице Джамале, которая в мае 2016 г. победила с песней "1944".


В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

В Кемерово местный житель сделал снимок НЛО

Местный житель города Кемерово сделал снимок НЛО. Он опубликовал странную фотографию с движущимся по небу предметом на своей странице в соцсети. Происхождение объекта пока неизвестно. Фотография с летающим объектом была сделана 3 декабря в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх