Новости и события » Общество » Неплохая работенка: отель в Финляндии объявил набор смотрителей Северного сияния

Неплохая работенка: отель в Финляндии объявил набор смотрителей Северного сияния

Hotel Arctic Snow, отель, расположенный в Лапландии в финском городе Рованиеми, подбирает сотрудников в отдел рекламы для наблюдений за звездным небом, пишет travelnews24.

Основные требования, предъявляемые к кандидатам на вакансию смотрителя:

знать английский;

не спать по ночам;

уметь разобраться в оттенках северного сияния.

Кроме вышеперечисленного, следует уметь разобраться в «качестве» этого удивительного природного явления: точнее, нужно знать, как отличить настоящее северное сияние от его «подделки».

Основной специализацией гостиницы Hotel Arctic Snow является северное сияние. На территории отеля расположено несколько хижин, которые каждую зиму возводят на озере Лехто, начиная с 2008 г. Озеро находится на расстоянии 27 км от города Рованиеми.

Строительство иглу в этом году начнут в конце октября. Особенностью этих сооружений является наличие стеклянной крыши с подогревом, так что постояльцы получают возможность любоваться северным сиянием лежа в теплой постели.

Но бывает так, что туристы, заплатившие немалые деньги и специально прибывшие в Лапландию, чтобы полюбоваться на это удивительное природное явление, не могут всю ночь напролет ждать его появления и отправляются спать.

В гостинице быстро придумали решение - устроить специальный дозор, который станет рассматривать небо в ночные часы. Когда сияние станет настольуо ярким, что его можно будет рассмотреть даже невооруженным взглядом, сотрудники станут будить гостей, чтобы пригласить их полюбоваться на уникальное зрелище.

Смотрящие уже принимались на работу в отеле в прошлом году. Попробовать себя в этом деле решили 200 человек, но только двое сумели получить работу своей мечты.


Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Жители многоэтажки показали куда тепло девается (фото)

Заявку об аварийном состоянии труб в доме №32 на улице Шмидта горожане разместили на платформе "Открытый город". Сообщение подкрепили фотографиями подвала и коммуникаций. - В подвале дома по ул. Шмидта №32 трубопровод системы отопления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх