Новости и события » Общество » Американские СМИ рассказали о коррупции при закупках лекарств на Украине

Американские СМИ рассказали о коррупции при закупках лекарств на Украине

«Это некомпетентность, коррупция или просто нет воли» - говорит менеджер Crown Agents Кристина Джесон в интервью британскому журналисту Оливеру Булло, исследующему коррупцию на Украине после «Революции Гидности» в проекте, существующем на грант Пулитцеровского центра.

В ноябре прошлого года британская компания, специализирующаяся на организации закупок лекарств Crown Agents подписала с Украиной контракт. Их усилия привели к тому, что они договорились о закупке лекарств для лечения рака и СПИДа почти на четверть стоимости ниже, чем делалось до сих пор. Неблагоприятные экономические условия способствуют широкому распространению наркомании и других социальных недугов, а значит и СПИДа. Большое количество больных раком на Украине (вторая причина смерти) вызвано последствиями Чернобыльской катастрофы.

Однако непреодолимым барьером стала позиция Минздрава. Кроме того, некоторые депутаты Верховной Рады угрожают, что отберут лицензию. Уже закупленные лекарства на шесть миллионов долларов стоят на таможне.

Новый министр - американка Уляна Супрун, изображает бурную деятельность, сетует на предшественников, и надеется к 2019 году иметь собственное агентство по закупкам. «Правительство Украины только номинально привержено борьбе с коррупцией. На самом деле любой прогресс в этой области сопряжен с давлением иностранных дипломатов или активистов, а не с инициативой чиновников. Силовые же ведомства заняты войной между собой за сферы влияния». - подводит итог своему расследованию Оливер Булло.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх