Новости и события » Происшествия » Адвокат: крымчанина А.Чырния приобщат к даче показаний по делу новой "террористической группы" в Крыму

Адвокат: крымчанина А.Чырния приобщат к даче показаний по делу новой "террористической группы" в Крыму

Адвокат: крымчанина А.Чырния приобщат к даче показаний по делу новой "террористической группы" в Крыму

Заключенного украинца в России Алексея Чырния, который был одним из свидетелей дела Сенцова-Кольченко, могут привлечь к даче показаний по новой "террористической группе" в Крыму. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков, передает корреспондент.

"Сейчас его содержат в СИЗО Лефортово в Москве, его привезли из Магадана, где он пробыл почти год. Его заставили снова давать показания, на этот раз о группе Сенцова, о тех, кто еще не арестован, там есть такие люди. И мы имеем определенные основания считать, что может быть попытка привлечь Алексея Чырния к даче показаний о новой крымской "террористической группе", о том, что происходило две недели назад, что Россия называет "новой попыткой террористической активности в Крыму". Скоро его отвезут в колонию, пока мы не знаем в какую", - сказал адвокат.

Его задержали российские силовики в мае 2014 года, после оккупации Крыма Россией, и обвинили, в частности, в попытке подорвать памятник Ленину в Симферополе. К нему девять месяцев не допускали украинского консула, а когда эта встреча состоялась, А. Чырний сообщил, что к нему применяили пытки. Как заявлял российский адвокат Илья Новиков, который некоторое время защищал Алексея Чырния (его вскоре принудительно вывели из дела), украинец оговорил себя и других участников дела во время следствия и пошел на сделку со следствием именно из-за пыток.


Семья Трампов объявила о свадебном подарке для принца Гарри...

Семья Трампов объявила о свадебном подарке для принца Гарри и Меган Маркл

Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания объявили, какой именно подарок намерены сделать принцу Гарри и Меган Маркл в честь свадьбы. Как сообщили в Белогм доме, президентская чета пожертвует не названную сумму на благотворительность, подробнее ...

загрузка...


 

Вверх